CDIFEM: Deportes Iquique derrotó a Antofagasta y sella su clasificación a Play-offs

Un gran triunfo consiguieron las dragonas celestes de Deportes Iquique tras derrotar por 2-1 a Antofagasta. Con esta victoria consiguieron 35 puntos y aseguraron su paso a la postemporada del Campeonato femenino. Valentina Fuentes y Kathalina Guerrero marcaron para el CDI.

EL PARTIDO
El inicio del primer tiempo tuvo rápidamente a las porteras como protagonistas, siendo Isabella Grinberg la escogida para defender el arco celeste. La portera hizo su estreno con buenas intervenciones y tuvo la solvencia para evitar la caída de su arco en más de una oportunidad. Por el lado de las atacantes celestes, Cubillos tuvo un par de remates interesantes probando a la portera Segura, pero recién en los descuentos cayó el primer gol. Kathalina Guerrero se llevó el balón en una buena jugada personal, tocó hacia atras para habilitar a Valentina Fuentes y esta definió de buena forma para abrir el marcador (45’+2).

Ya en el complemento Antofagasta necesitaba salir a buscar el empate, pero la defensa celeste estuvo fina para alejar cualquier peligro. En el minuto 75, Daisy Cegarra recupera el balón en el área y cede para Candy Schencke. Esta juega con Katerin Cubillos para habilitar a Kathalina Guerrero. La seleccionada nacional entra al área y remata para convertir el segundo de las dragonas en un contragolpe fulminante.

Deportes Antofagasta no bajó los brazos y consiguió descontar en el minuto 86 con gol de Luna.

RESULTADO FINAL
ANTOFAGASTA 1-2 DEPORTES IQUIQUE

Triunfazo para Deportes Iquique, derrotando como visitante a un equipo que le hizo partido y buscó el arco rival durante todo momento. Las dirigidas de Quintiliani no desaprovecharon sus opciones y tuvieron la tranquilidad necesaria para definir en los momentos precisos. Con este triunfo ya alcanzan 35 puntos y se clasifican a la fase de Play-offs del Campeonato Femenino a falta de cuatro partidos más. Es innegable el crecimiento que ha logrado el equipo, superando con creces campañas anteriores y ahora confirmando su presencia como uno de los mejores equipos de Chile. ¡Sigamos apoyando! #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Isabella Grinberg, Karen Hermosilla, Giuliana Mordini, Eliana Olaya, Milka Sepúlveda (46’ Geraldine Salazar); Sara Bedoya (46’ Luján Ocampos), Daisy Cegarra, Candy Schencke (79’ Alexandra Pavez); Valentina Fuentes (63’ Victoria Retamales), Katerine Cubillos, Kathalina Guerrero.
DT: Claudio Quintiliani.