Copa Chile: Deportes Iquique clasifica a la Final Regional

Haciendo un buen partido en Calama, Deportes Iquique superó por 2-0 a Cobreloa (4-0 en el global) y sacó pasajes para la Final Regional de la zona norte en la presente edición de la Copa Chile. ¿no vio el partido? Tranqui, que aquí le contamos más o menos como estuvo.

Con la victoria de 2-0 como locales en el bolsillo, Deportes Iquique salió a definir su paso a la final. Cobreloa tenía la responsabilidad de salir a buscar el partido, pero se encontró con un CDI muy sólido en líneas generales. La primera oportunidad clara del partido la tuvo Iam González, quien definió solo frente al portero Avellaneda a los 12 minutos del primer tiempo. El portero loíno estuvo atento para despejar el peligro, y a la jugada siguiente fue el turno de Daniel Castillo para lucirse. Leiva intentó poner el balón en el ángulo, pero el “Bigote” estuvo tremendo para sacar al corner.

Los dirigidos de Miguel Ramírez lograron ponerse en ventaja solo minutos más tarde, luego que la presión alta entre Enzo Hoyos y César González provocara un error en la salida de Cobreloa. El balón lo tomó César González, quien define bien ante la salida de Avellaneda (19′).

Deportes Iquique tuvo una ocasión clarísima en los pies de Edson Puch, pero a veces los genios también se equivocan y el balón salió desviado (36′).

Ya en el segundo tiempo, Cobreloa tuvo algunas llegadas que lograron inquietar a los celestes, donde destacamos una gran intervención de Daniel Castillo en el minuto 51, conteniendo un cabezazo peligroso y más tarde, un remate que despejó con los puños (62′). Cobreloa necesitaba marcar para volver a meterse en la pelea, pero ahí llegó el golpe de gracia de Deportes Iquique. Rubén Farfán se arrancó por la derecha, cede a César González y este habilita a Álvaro Delgado para poner el 2-0 en el arco sur del Zorros del Desierto.

Con el marcador ampliamente a su favor, Deportes Iquique tuvo algunas ocasiones más como un remate de Iam González, pero el resultado no varió. Los dragones se quedaron con la clasificación a la final de la zona norte.

RESULTADO FINAL
COBRELOA 0-2 DEPORTES IQUIQUE

GLOBAL
DEPORTES IQUIQUE 4-0 COBRELOA

Gran victoria para Deportes Iquique, que se mete a la Final Regional de Zona Norte, una instancia a la cual no había llegado en este formato de Copa Chile. Además, suma confianza en el bloque defensivo entregando nuevamente el arco en cero y le ha dado la oportunidad de mostrarse a Dilan Rojas e Iam González, quienes han respondido muy bien. No sabemos con claridad cuando se van a disputar las Finales Regionales, pero lo que si tenemos claro es que serán partidos de Ida y Vuelta, donde Deportes Iquique comenzará de local y posteriormente tendrá que visitar a Coquimbo Unido o Cobresal. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Dilan Rojas (66’ Álvaro Delgado), Matías Blázquez, Luis Casanova, Ronald De la Fuente; Diego Orellana, Joaquín Moya (60’ Agustín Nadruz), Enzo Hoyos (60’ Diego Fernández); Iam González, César González (76’ Dilan Arias), Edson Puch (66’ Rubén Farfán). DT Miguel Ramírez.