Triunfo sufrido para seguir en lo alto

Deportes Iquique tuvo que sudar la gota gorda para superar a un porfiado Cobresal que logró complicarlo en casa. Lesiones, un arbitraje reguleque, un expulsado y un golazo marcaron el rumbo del partido de viernes por la noche. No se ustedes, pero nosotros seguimos lanzaos.

EL PARTIDO
Abriendo los fuegos de la quinta fecha, Deportes Iquique recibía a Cobresal en el Tierra de Campeones con la presión de ganar para mantenerse en la cima. Si bien fueron los visitantes quienes tuvieron la primera aproximación, luego los dragones se adueñaron de las ocasiones de gol. Steffan Pino, Rubén Farfán y Enzo Hoyos tuvieron algunas de las más claras para el CDI, pero no lograron concretar. Cerca del final del primer tiempo vino una pésima noticia para los celestes, ya que Joaquín Novillo tuvo que ser reemplazado por una lesión.

El segundo tiempo comenzó con polémica, ya que un remate de Enzo Hoyos dio en el brazo de un defensor de Cobresal y ni siquiera fue revisado por el VAR. Hasta ahí, parecía que vinieron de paseo.

No hay Assadi bueno

Lo bueno es que Deportes Iquique no se desmoronó y mantuvo su presión alta, consiguiendo el premio pocos minutos después. Un balón recuperado por Steffan Pino, luego es cedido a Edson Puch y el “Mago” centra por bajo buscando a Rubén Farfán para convertir el 1-0 (51′). Jugada perfecta de la trifuerza celeste. Lo celebró con todo el “Rayo”, quien marcó su primer gol con la celeste.

Luego de este gol el partido cambió, ya que Cobresal tuvo que salir a buscar el arco de Castillo. Esto logró complicar a Iquique, ya que la visita logró marcar el empate… pero el jugador Pacheco estaba en posición de adelanto y todo se anuló. Los mineros crecieron en la cancha, pero se encontraron con un Daniel Castillo inspirado que estuvo atento para salvar su arco, incluso en doble instancia.

Ya en los descuentos, el tiempo pareció detenerse en el TDC cuando Joaquín Moya disputó un balón con fuerza con Claudio Sepúlveda. Fue un “trancazo” fuerte, de esos que le gustaban a mi abuelo y el jugador visitante sacó la peor parte. Luego de varios minutos y una revisión del VAR, el árbitro Assadi termina expulsando a Joaquín Moya. Y luego de un tiro libre que terminó pegando en la galería, terminó el partido con triunfo para los Dragones. Gracias, Leandro.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 1 – 0 COBRESAL

Fue un partido complejo para Deportes Iquique, que tuvo que armarse de paciencia ante un rival que vino a defenderse y luego a lo que saliera. Sin ser un partido brillante, los dragones lograron aprovechar uno de los pocos espacios que le quedaron para poder desnivelar el partido. En fin, una nueva victoria para los dirigidos por Miguel Ramírez que ya suman 13 puntos. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Alonso López (80’ César González), Joaquín Novillo (42’ Matías Blázquez), Luis Casanova, Agustín Nadruz, Diego Fernández (71’ Joaquín Moya), Diego Orellana, Enzo Hoyos (71’ Fabián Espinoza), Edson Puch, Rubén Farfán, Steffan Pino. DT. Miguel Ramírez.