Presentación en falso: Iquique cae en la Tarde Canaria

Presentación en falso del Dragón

Invitados a ser parte de la presentación oficial del plantel de San Luis de Quillota, los Dragones Celestes no lograron acoplarse de mejor forma en el Lucio Fariña, siendo derrotados por 3 goles a 1. Manuel Villalobos, de penal, puso el descuento que no alcanzó para llegar a la igualdad.

Nelson Acosta quiso probar a todos sus nuevos jugadores, enviando a la cancha a la siguiente oncena: Rodrigo Naranjo, Cristián Oviedo, Mauricio Zenteno, Tomás Charles, Francisco Bahamondes, Matías Riquero, Rafaél Caroca, Misaél Dávila, Luis Bustamante, Manuel Villalobos y Cristián Bogado.

Tras un largo retraso por la presentación del plantel quillotano, lo que valió que Nelson Acosta reclamara en más de una oportunidad, fue Iquique quien tuvo la más cercana con un tiro libre de Manuel Villalobos. El nuevo “10” dio su remate en el vertical derecho ante la mirada del portero De Paul. Claro que los locales estaban entusiasmados, y a los 14 minutos se pusieron en ventaja con un gol de Jean Meneses. Luis Bustamante tuvo el empate para los Celestes, pero De Paul achicó bien y evitó la conquista. Pasada la media hora de juega, Mauricio Zenteno se va expulsado por un infantil pelotazo contra Escobar, lo que desdibujó el esquema de Iquique. Ojo, que Acosta no hizo cambio en ese sector. Antes de terminar el primer tiempo, Riquero casi empata el partido, pero nuevamente De Paul logró defender su arco.

Ya en el segundo tiempo, los locales comenzaron a realizar cambios aprovechando el libertinaje(?) de 7 sustituciones. Y a los 60, Román puso el 2-0 tras un rebote en un tiro libre. Pero faltaba uno más, y Pacheco – de penal – puso el tercero para el local, que celebraba con todo su retorno a la división de honor. Carlos Soza hizo su estreno por el Dragón, reemplazando a Bogado, consiguiendo un penal a favor nuestro en su primera intervención. Minuto 73, y Manuel Villalobos pone el 3-1 desde los 12 pasos, pero lamentablemente no alcanzó para más.

Muchas dudas en este primer apronte para el campeonato. Es de esperar que ante Magallanes se mejore la presentación de esta tarde, y podamos dar un golpe el 8 de Julio ante Antofagasta por Copa Chile. ¡Vamos, Dragones!

Resumen
SAN LUIS DE QUILLOTA 3-1 DEPORTES IQUIQUE Goles: 1-0, 15´ Jean Meneses (SLQ); 2-0, 64´ Matías Román (SLQ); 3-0, 71´ Guillermo Pacheco de penal (SLQ); 76´, Manuel Villalobos de penal (DIQ)

Día: Domingo 28 de junio – 17:00
Estadio: Municipal Lucio Fariña Fernández
Público: 1510 espectadores

SAN LUIS DE QUILLOTA (3-4-1-2): 1 Fernando De Paul (C); 17 Guillermo Pacheco, 2 Federico Martorell (72´ 5 Víctor Morales), 14 Daniel Vicencio, 20 Guillermo Díaz; 28 Marcos Fernández (ET 23 Gonzalo Rivas), 4 Álvaro Césped (58´ 32 José Ignacio Ponce), 3 Claudio Meneses; 7 Jean Meneses (77´ 31 Jesús Gaete), 9 Carlos Escobar (51´ 26 Matías Román), 21 Boris Sagredo (67´ 16 Brayams Viveros)
Suplentes: 12 Alan Chaparro (AS); 5 Víctor Morales, 16 Brayams Viveros, 26 Matías Román, 32 José Ponce y 31 Jesús Gaete
Entrenador: Mario Sciacqua

DEPORTES IQUIQUE (4-3-2-1): 1 Rodrigo Naranjo; 2 Francisco Bahamondez, 17 Tomas Charles, 3 Cristian Oviedo, 14 Misael Dávila; 8 Mauricio Zenteno, 5 Rafael Caroca, 6 Mathias Riquero; 20 Luis Bustamante; 10 Manuel Villalobos y 26 Cristian Bogado (72´ 11 Carlos Soza)
Suplentes: 12 Brayan Cortes; 4 Javier Muñoz, 11 Carlos Soza, 13 Jonathan Rebolledo, 15 Javier Cabezas, 16 Fernando Lazcano, 22 Álvaro Delgado y 23 Walter Mazzolatti