Noche Celeste: Deportes Iquique cerró la pretemporada con un empate

Luego de 2 meses, los dragones celestes se reencontraron con su fiel hinchada en el Tierra de Campeones. En su último partido de preparación y presentación del plantel 2024, Deportes Iquique empató 1-1 con San Marcos.

FOTO PORTADA: Prensa CDI

EL PARTIDO
Luego de un show musical, una carrera de obstáculos y la presentación del plantel 2024, Deportes Iquique enfrentó a San Marcos alrededor de las 21 horas. Los dragones celestes se pusieron rápidamente en ventaja luego de una jugada colectiva entre Enzo Hoyos y Edson Puch, donde el “Mago” iquiqueño terminó siendo derribado en el área. El mismo Puch cobró la falta y marcó con un “Panenka” a los 15 minutos del primer tiempo.

El rival también tuvo algunas aproximaciones, pero ahí apareció la figura de Daniel Castillo para evitar el gol visitante.

Ya en el segundo tiempo, Miguel Ramírez realizó algunas modificaciones buscando probar variantes en el equipo, siendo la salida de Edson Puch la que más se sintió. El equipo siguió buscando el arco rival, pero sin mucha claridad, y cuando parecía que lo tenía dominado en su propio campo, un pelotazo provocó que Becerra se arrancara y pusiera el empate.

Deportes Iquique se fue encima de sus rivales, pero lamentablemente no logró vencer nuevamente la resistencia del portero Abarca.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 1-1 SAN MARCOS

Con este empate se terminan los partidos de preparación para Deportes Iquique y ahora nos tenemos que enfocar en el Campeonato de Primera 2024, el cual se encuentra en suspenso por el paro del SIFUP. Este miércoles recién habría novedades al respecto, por lo que esperamos que el CDI pueda prepararse de la mejor manera antes de enfrentar a Audax Italiano.

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo, Yonathan Andía, Miguel Sanhueza, Joaquín Novillo, Alonso López (77′ Dilan Rojas), Diego Fernández (77′ César González), Agustín Nadruz, Enzo Hoyos (46′ Steffan Pino), Edson Puch (46′ Joaquín Moya), Álvaro Ramos (77′ Fabián Espinoza), Rubén Farfán (46′ Lázaro Romero). DT: Miguel Ramírez.