Estadísticas al parón

Tras 9 fechas y 8 partidos jugados, Deportes Iquique al igual que todos los equipos nacionales hacen un “stop” en las ligas por La Copa América. En este torneo ascenso que ha tenido altos y bajos, se ha visto por fin un equipo consolidado hacia la fecha 5 (donde se obtuvo el primer punto) que desde entonces nuestro querido equipo no ha sabido de derrotas.

Este Iquique ha dejado estadísticas bastante interesantes por lo que, en esta pequeña notita, les dejaremos las más importantes.

LA TABLA

La madre de todas las estadisticas no podía estar afuera. Iquique actualmente, se encuentra ubicado en la octava posición con 11 unidades, a dos puntos de las posiciones liguilleras. Estos puntos se decantan en 3 Partidos ganados, 2 Empatados y 3 Derrotas, y una diferencia de +4.

Solo el primero obtiene el ascenso directo. Desde el segundo al quinto irán a liguilla y el ganador se enfrentará al 15° de primera

EQUIPO GOLEADOR

La victoria de 5-1 ante U. de Concepción, no solo fue una victoria de 3 puntos. Los 5 goles posicionaron a Iquique dentro de los equipos más goleadores del torneo, solo detrás del derrotado en la ultima fecha con 18 goles e igualados con Coquimbo Unido y Santiago Morning. En en la siguiente plaza, se encuentra Dep. Temuco con 14 goles.

Los goles del dragón han sido convertido por Álvaro Ramos en 5 oportunidades, 2 por Michael Contreras, mientras que, en una oportunidad han convertido A. Hidalgo, Coronel, Miño, Espinoza, Mellado, Silva, Díaz y Oroz

CHANCHITO GOLEADOR

A pesar de las criticas hacia (a las que nos sumamos, pero pedimos disculpas públicas) Álvaro Sebastián Ramos Sepúlveda, nos ha vuelto a cerrar las bocas. Con 5 goles en 8 fechas, el chanchito está segundo en la tabla de goleadores, solo superado por Altamirano con 7 e igualado con Luis Riveros, ambos de la U. De Concepción.

Ramos, está luchando por entrar al podio del goleo histórico.

TRIPLE EMPATE

En lo que respecta a las asistencias, existe un empate. Jansa Linas, Carlitos Espinosa y Alexander Oroz, comparte el liderato con 3 asistencias cada uno, mientras que, A. Hidalgo, Coronel, Plaza y Ramos, poseen una asistencia a su haber.

Este año, SpiderSalinas ha jugado de Lateral, Extremo e Interior, todos por banda izquierda.

MINUTOS SUB-21

Lo que fuera un tema durante torneo anterior, ahora ha sido solo una anécdota. Iquique hasta el momento ha podido cumplir con 629 minutos de 1890, siendo esto un 33% del minutaje en 9 fechas. Sin embargo este porcentaje, son solo los contables, ya que, el total de minutos jugados por sub 21 equivale a 745 minutos.
El Sub-21 más utilizado hasta la fecha es Alexander Oroz con 507 minutos (1G y 3A), es seguido por Matías Plaza con 166 (1A) y en tercera posición se encuentra Bastián Tapia con 46 minutos.

Oroz viene proveniente de Colo-Colo con un préstamo de un año.

LA EFECTIVIDAD DE LOS PRIMEROS MINUTOS

Dentro de los 15 goles que Iquique ha convertido durante el campeonato, 6 han sido antes de los 20 minutos de partido y 8 durante la primera parte. Incluso Iquique tiene uno de los goles más rápidos del torneo, esto sucedió durante el partido ante Copiapo, cuando Ramos convierte el primer gol del partido a los 30 segundos de partido.

Asistencia de Plaza – Gol de Ramos
Vídeo:@VamosDragonesTV en IG

EL SUFRIMIENTO DEL SEGUNDO TIEMPO

Iquique ha recibido 11 goles, de los cuales 7 han sido durante los segundo tiempos. Una de las falencias de este Iquique ha sido la irregularidad en la segunda parte, donde incluso ha perdido dos partidos en la ultima jugada del encuentro. Sin embargo, se ha ido ha mejorado en este aspecto, tanto para poder aguantar el partido. como así también para liquidarlos en los momentos específicos, para así no pasar las penurias que vivió en los partidos ante Coquimbo y San Marcos.

¡ESTABA OFFSIDE POR LA PUTAAAAAA!

LA IMPORTANCIA DEL BALÓN DETENIDO

En este sentido, se logró llegar a un equilibrio. Desde está instancia Iquique a logrado marcar en 6 oportunidades, 3 desde un córner y 3 desde tiro libre. En la otra vereda se sufrió bastante en un inicio, ya que tan solo en los 3 primeros partidos nos convirtieron 5 oportunidades y se sumó en las fechas venideras. Se ha notado un trabajo por parte del equipo técnico en este sentido, tanto a favor como en contra.