Deportes Iquique superó con claridad a La Calera

Tercera fecha del Campeonato 2024 y Deportes Iquique vuelve a sumar un buen resultado. En su visita a La Calera, en historiado partido que estuvo cerca de suspenderse, los dirigidos por Miguel Ramírez derrotaron a los cementeros por 3-1. Edson Puch y Steffan Pino marcaron los goles celestes.

EL PARTIDO
Sin público y con inicio retrasado, dragones y caleranos se enfrentaron en el Nicolás Chahuán para cerrar la jornada del domingo. Los primeros minutos fueron a favor de los locales, quienes exigieron a Daniel Castillo en más de una ocasión. Afortunadamente el “Dani” estuvo notable para evitar la caída de su arco.

Deportes Iquique también tuvo lo suyo con un remate violento de Diego Fernández y un gol anulado a Edson Puch por posición de adelanto. Pero el premio llegó cerca del final del primer tiempo, cuando Steffan Pino remata desde fuera del área para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, los Dragones siguieron explotando los errores en la salida del conjunto rojo. Primero con un golazo de Edson Puch desde fuera del área (55′) y luego con el doblete de Steffan Pino, quien definió con un certero cabezazo tras centro de Enzo Hoyos (58′).

Con la ventaja de 3-0, los dragones bajaron la intensidad y cedieron la iniciativa a La Calera, quienes consiguieron un descuento en los minutos finales para estructurar el 1-3 definitivo.

RESULTADO FINAL
LA CALERA 1-3 DEPORTES IQUIQUE

Siete puntos en tres partidos es el saldo de Deportes Iquique en este arranque de temporada, donde podemos decir que ha sido la mejor presentación de los dirigidos de Ramírez. El CDI ganó con claridad, se sobrepuso a los ataques rivales y manejó el resultado cuando ya estaba en cómoda ventaja. Ahora toca ratificar en casa, algo que la hinchada siempre exije. Este domingo los dragones reciben a Coquimbo Unido, donde se espera un Tierra de Campeones repleto de hinchas locales. ¿Usted ya tiene su entrada?

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Diego Orellana, Luis Casanova, Joaquin Novillo, Yonathan Andía; Enzo Hoyos (73’ Miguel Sanhueza), Diego Fernández, Agustín Nadruz; Edson Puch (73’ Álvaro Delgado), Rubén Farfán (87’ Alonso López), Steffan Pino (73’ César González). DT: Miguel Ramírez.