Una 6-1ondrina no hace primavera

Deportes Iquique visitó a Universidad de Concepción por una nueva fecha del Ascenso. Lamentablemente los Dragones no pudieron repetir los buenos resultados de la última fecha y cayeron por 3-1 en el Ester Roa. ¡Nos volvemos a enredar!

Iquique llegaba con buen ánimo tras vencer por 6-1 a Santa Cruz en casa y salió a la cancha a buscar un buen resultado. Edwuin Pernía tuvo el primero ante la salida del portero rival (15′), pero fue la UdeConce quien golpeó primero con gol de Altamirano (22′). Minutos más tarde, Alexander Oroz tuvo el empate, pero Reyes la sacó al corner. Antes de terminar el primer tiempo, Santos puso el 2-0. Un balde de agua fría previo al descanso.

Para el segundo tiempo había que salir a descontar rápidamente, pero la UdeConce volvió a marcar rápidamente para asegurar el marcador (47′). Un 3-0 era muy difícil de remontar. Recién al minuto 86, Gustavo Lorenzetti puso el “gol del honor” con un remate desde fuera del área.

Con este resultado, Iquique desaprovechó la oportunidad de dejar atrás a los del Campanil y buscar acercarse a la zona de liguilla. Ahora vienen dos partidos seguidos en casa donde debemos asegurar los seis puntos a como de lugar. #VamosDragones

FICHA TÉCNICA
Hora: 18:30
Estadio: Ester Roa
Árbitro: Ángelo Hermosilla

Universidad de Concepción (3): Guillermo Reyes; David Tati, Claudio Navarrete, Aníbal San Martín, Felipe Saavedra; Francisco Alarcón (85’ Carlos Opazo), Kevin Medel, Matías Santos, Mauro González (55’ Nicolás Aravena); Lionel Altamirano (55’ Martín Cortés), Job Bogmis. DT Fernando Vergara

Deportes Iquique (1): Daniel Castillo; Diego Fernández (60’ Carlos Espinosa), Kevin Hidalgo, Mauricio Zenteno, Hans Salinas; Hugo Soria, Leonardo Povea (46’ Enzo Ruiz), Michael Silva (46’ Gustavo Lorenzetti); Alexander Oroz, Edwuin Pernía (46’ Isaac Díaz), Álvaro Ramos. DT Luis Musrri.

Goles: 1-0, 22’ Lionel Altamirano; 2-0, 45+1’ Matías Santos; 3-0, 47’ Aníbal San Martín; 3-1, 86’ Gustavo Lorenzetti.

Fotografías: Comunicaciones UdeC- Consuelo Cabrera/Campeonatochileno.cl