¡Triunfazo en Venezuela! Deportes Iquique goleó a Zamora por 4-1

En partido válido por la tercera fecha de la Copa Libertadores, Deportes Iquique y Zamora FC se enfrentaban en el estadio “La Carolina” de Barinas en un duelo de necesitados. Los dirigidos de Jaime Vera salieron más ordenados al terreno de juego y consiguieron una histórica victoria como visitante por 4 goles a 1. Diego Bielkiewicz, con un doblete, Felipe Reynero y Manuel Villalobos marcaron en la goleada celeste.

Deportes Iquique se plantó con personalidad en Barinas, poniéndose rápidamente en ventaja de 2 goles a 0. Primero, con un penal convertido por Diego Bielkiewicz (8′) y más tarde, el “Polaco” repetía de cabeza para aumentar la ventaja de los celestes (20′). Tras la tempranera ventaja, los dirigidos de Jaime Vera bajaron las revoluciones y dejaron crecer al conjunto local, pero ahí apareció la figura de Brayan Cortés para salvar su arco tras un cabezazo de Martínez (24′) y un tiro libre del mismo jugador antes que finalizara la primera mitad.

En el segundo tiempo, el tramite del partido se mantuvo, pero Deportes Iquique volvió a golpear rápidamente. Felipe Reynero, tras una asistencia de Bielkiewicz ponía el 3-0 sobre el conjunto de Zamora FC (65′). Los locales querían vender cara su derrota y consiguieron un descuento mediante anotación de Pérez (79′), pero poco duró la incertidumbre porque en el minuto 86 apareció Manuel Villalobos para marcar el 4-1 definitivo, tras un buen centro de Farías.

Goleada de Deportes Iquique por Copa Libertadores, consiguiendo su primer triunfo internacional jugando como visitante y manteniéndose con vida en la fase de grupos. Pero no hay mucho tiempo para celebrar, porque el plantel de los Dragones Celestes debe emprender rápidamente el vuelo de regreso a casa para recibir este sábado a la Unión Española, por el Clausura 2017. #VamosDragones

FICHA TÉCNICA
Hora: 21:00
Estadio: Agustín Tovar
Árbitro: Michael Espinoza (PER)

Zamora FC (1): Alexis Angulo, Ángel Faría, Ezequiel Filippetto, Luis Ovalle, Christian Makoun, José Pinto (55′ Anthony Uribe), Eduardo Sosa (68′ Diego García), Luis Vargas, Erickson Gallardo, César Martínez, Ricardo Clarke (79′ Nelson Pérez).
DT: Francesco Stifano.

Deportes Iquique (4): Brayan Cortés, Enzo Guerrero, Hernán Lopes, Tomás Charles, Misael Dávila, Eduardo Farías, Rafael Caroca, Diego Torres (75′ Kevin Mellado), Felipe Reynero, Álvaro Ramos (67′ Manuel Villalobos), Diego Bielkiewicz (67′ Mathías Riquero).
DT: Jaime Vera

Goles: 0-1, 7′ Diego Bielkiewickz; 0-2, 19′ Diego Bielkiewickz; 0-3, 66′ Felipe Reynero; 1-3, Nelson Pérez; 1-4, 87′ Manuel Villalobos.