Perdimos el invicto, pero seguimos punteros

Manuel Villalobos tuvo una de las mas claras para Iquique en el partido, pero Muñoz ahogo el grito de gol en más de una oportunidad.

Sexta fecha del Campeonato Apertura Scotiabank 2016-2017, y Deportes Iquique recibía a Universidad de Concepción en el Municipal de Alto Hospicio. En un partido errático, los Dragones Celestes no pudieron doblegar a los penquistas y perdieron el invicto al caer por 0-2. La punta del campeonato, eso si, sigue siendo Celeste.

Con tres cambios en la oncena inicial, los dirigidos por Jaime Vera saltaron al gramado artificial de Alto Hospicio. Desde un principio se notó un juego bastante desordenado entre Dragones y penquistas, quienes se animaban con los remates de larga distancia de Manríquez. La única clara de peligro para Deportes Iquique llegó al minuto 25, luego de una lucha personal de Rafaél Caroca. El “5” recuperó un balón en la salida del visitante, se metió al área y sacó un centro para Álvaro Ramos. El “chancho” intentó de taco, pero el balón salió desviado.

Ya en el inicio del segundo tiempo, ambos equipos tuvieron llegadas bastante peligrosas. Pero fue la Universidad de Concepción quien abriría la cuenta en el minuto 65 mediante lanzamiento penal. Zenteno, en una confusa jugada, derriba a un rival y el árbitro Cristián Andaur no demora en cobrar la pena máxima, que luego Manríquez cambiaba por gol. Iquique tuvo el empate en un cabezazo de Villalobos, al minuto 72, pero Muñoz contuvo milagrosamente en la línea. Y para peor, a la jugada siguiente, Berríos adelantaba las cifras para la visita con un remate que no alcanzó a contener el portero Naranjo. Minuto 80 y todo cuesta arriba para el puntero. Los Dragones tuvieron dos oportunidades más clarísimas para descontar, pero ni Ramos ni Riquero estuvieron finos en la definición.

Fin del partido y una amarga despedida para el Municipal de Alto Hospicio. Deportes Iquique no pudo demostrar su buen juego, y terminó cayendo ante un rival que aprovechó las oportunidades que se generó para llevarse los puntos. Un golpe que duele, pero que sabemos servirá para sacar conclusiones a este equipo que a base de puro empeño ha dado que hablar manteniéndose como puntero del fútbol chileno. A seguir mejorando, dragones, que falta mucho todavía.