Iquique sufrió su tercera derrota consecutiva

Deportes Iquique volvió a vivir una jornada negativa en el Campeonato 2020 tras ser derrotado por Universidad Católica en calidad de visitante. Los dragones, que jugaron gran parte del partido con 10 jugadores, cayeron por 3-1 ante el actual campeón nacional.

El duelo comenzó bien para los dirigidos de Jaime Vera, que ya en el minuto 5 lograron inquietar a Dituro con un cabezazo de Álvaro Ramos. Pero al minuto 25 toda la planificación cambió. Felipe Saavedra se fue expulsado por doble amarilla y posteriormente, Aued abría la cuenta de penal. Y antes que terminara la primera fracción, Zampedri ponía el segundo para la UC (36′).

Comenzando la segunda mitad vino una genialidad de Sebastián Zuñiga, quien descontó con un tiro al ángulo que dejó sorprendido al portero rival y encendía la ilusión para los de Cavancha. Pero todo esto quedó en nada tras una vistosa jugada del local donde Puch marcó el 3-1 (60′).

Deportes Iquique deberá recuperarse rápidamente y pensar en el próximo duelo: Cobresal, en El Salvador. El partido está fijado para el 29 de Febrero al mediodía y esperamos sea la ocasión para levantarse luego de tantas fechas amargas. #VamosDragones