Iquique solo consiguió un empate ante Temuco

Decimocuarta fecha del Ascenso 2021 para los Dragones, que comenzaron el partido con un rápido gol en contra. Se recuperaron, lo lograron dar vuelta, pero no fueron capaces de mantener la ventaja y la visita se llevó un punto desde nuestra cancha. Hugo Soria y Diego Fernández marcaron para los celestes.

Ya se está haciendo costumbre lamentar goles tan temprano. En esta oportunidad, Damian García se le escapó a Zenteno, Hidalgo y Santander para vencer a Castillo (6′). Afortunadamente, Iquique tuvo la fortaleza mental para levantarse e igualar las acciones pronto. Corría el minuto 11 cuando un tiro libre de Hans Salinas es aprovechado por Hugo Soria, quien remata de primera para vencer a Urra. Iquique siguió buscando el arco rival, pero sin la claridad necesaria hasta que apareció Diego Fernández (30′), quien finalizó de gran forma una vistosa jugada de Lorenzetti, Oroz y Díaz para ponerse en ventaja.

Diego Fernández se lo dedicó a Miño

Antes que finalizara el primer tiempo, Temuco puso la igualdad con un cabezazo de Escobar. El jugador del Pije le ganó en altura a Zenteno y venció a Castillo, quien no pudo hacer nada para evitarlo.

En el segundo tiempo, Deportes Iquique lo siguió buscando, pero lamentablemente no pudieron concretar las ocasiones y cuando se jugaban los descuentos, un remate desde media cancha pudo haber cambiado el resultado a favor de los Dragones. Pero el tiro de Carlos Espinosa dio en el travesaño cuando Urra ya estaba vencido.

Puedes ver el compacto del partido AQUÍ.

Deportes Iquique sumó 15 puntos y se mantiene en la parte baja de la tabla. En la próxima fecha visita a Deportes Puerto Montt para cerrar la primera rueda del Ascenso 2021. El partido está fijado para el domingo 15 de Agosto, a las 11:30 horas. No va por TV, por lo que habrá que volver a la radio. #VamosDragones