Iquique sepultó a Unión La Calera y dejó un pie en la postemporada

Deportes Iquique sepultó a Unión La Calera tras vencerlo por 4 a 2 en Quillota. Los Dragones Celestes quedaron prácticamente instalados en la postemporada, a menos que Audax Italiano haga un milagro este sábado.

El equipo de Don Jaime hizo la pega. A pesar que comenzó dormido y perdiendo con un gol fuera de contexto de Roberto Cereceda, Deportes Iquique recuperó la senda gracias a un impecable tiro libre de Michael Ríos a los 29 minutos de la primera etapa, en ese momento logró superar futbolísticamente a los cementeros.

Deportes Iquique se plantó en la segunda parte y con algo de resignación La Calera se rindió a los pies de las contras iquiqueñas, de hecho Luis Gonzalo Bustamante dejó sólo a Manuel Villalobos que con jerarquía y algo de suspenso puso a los celestes arriba en el marcador en 51 minutos.

En los 62 minutos, tras una fallida carga iquiqueña Manuel Villalobos aprovechó una mala salida calerana y definió con certeza ante la estéril salida de José Aguilera. Tras ello, en el césped artificial de Quillota se instaló la incertidumbre debido a que Unión La Calera tenía seis extranjeros en cancha, sin embargo, minutos más tarde se confirmaría que los magos de la ANFP tienen un resquicio con la participación de un jugador juvenil extranjero en cancha.

Los cementeros se acercaron en el marcador con un testazo de Castro que dejó sin opción a Naranjo, Deportes Iquique supo manejar los tiempos y el marcador. Sobre el final, Mathías Riquero fue bajado en el área por Aguilera que se fue expulsado y el propio charrúa se encargó de picarle el balón al portero improvisado de La Calera para decretar el 4 a 2 final.

Deportes Iquique dejó un pie y medio en la postemporada, y sólo espera que Universidad Católica gane o empate ante Audax Italiano, de lo contrario deberá esperar que los itálicos no derroten por 4 o más goles a la UC.