Iquique rescató un empate en la agonía

Quinta fecha del Campeonato y Deportes Iquique recibía al “copero” Palestino en Cavancha. En un partido complicado para los Celestes, lograron rescatar un empate en la agonía del partido. Salinas, Donoso y Pernía marcaron para los Dragones.

Corrían recién los cinco minutos de partido y ya debíamos remar desde atrás. Gutiérrez aprovechó un remate en el travesaño para vencer la resistencia de Sebastián Pérez y abrió la cuenta en Cavancha. Los Dragones lograron empatar con un “puntete” de Óscar Salinas (21′) luego de habilitación de Matías Donoso.

En el segundo tiempo, Palestino aprovechó severos errores defensivos para ponerse en ventaja de 3-1 con goles de Fernández (55′) y otro más de Gutiérrez (73′). Duro golpe para un equipo que no ha logrado ganar en casa. Afortunadamente apareció la garra y el amor propio para seguir luchando hasta el final, consiguiendo una gran recompensa. De esta manera consiguió el segundo descuento Matías Donoso, ya que tras un error de la defensa visitante el balón le quedó servido para definir (86′). Este gol le dio nuevos aires a los Dragones, que más tarde lograban el empate mediante lanzamiento penal de Edwuin Pernía (90′).

Se aplaude la reacción del equipo, pero son preocupantes las licencias defensivas que se vieron esta tarde. Se consigue un punto, pero falta mucho por mejorar. Ahora se viene un receso por Fecha FIFA, donde habrá tiempo para corregir errores, y luego se visita a Colo Colo en el Monumental. #VamosDragones