Iquique pisa fuerte en Cavancha y sigue puntero

Deportes Iquique sacó nuevamente la tarea adelante, y en un complicado partido ante San Luis de Quillota, consiguieron un triunfo que los mantiene – todavía – como punteros del Apertura 2016-2017. Rafaél Caroca, Mathias Riquero y Luis Gonzalo Bustamante fueron los goleadores en la calurosa tarde cavanchina.

El partido
Al mediodía de hoy se dieron cita Dragones y Canarios por la duodécima fecha. Desde el inicio quedó demostrado que sería un partido entretenido, con peligro en ambas áreas. Diego Torres (19′) tuvo la primera llegada clara, pero su remate dio en el vertical cuando todos en el estadio coreaban la apertura de la cuenta. Solo unos minutos después, Fiorina aprovechó un pivoteo para poner el 0-1 y sembrar la preocupación en Iquique en 22 del primer tiempo. Iquique tuvo el empate a la jugada siguiente, pero Misaél Cubillos no define bien y nuevamente el palo vino en auxilio de Cano. A los 33 minutos, aparece Rafaél Caroca en el área chica para marcar el empate y recuperar la esperanza. Antes de finalizar la primera parte, ambos equipos tuvieron el gol de la ventaja, pero no fueron capaces de hacerse daño.

Un partido trabado en todo momento  FOTO: Johan Berna
Un partido trabado en todo momento

Ya en el segundo tiempo, Deportes Iquique empezó a llegar de forma más insistente al arco de San Luis. Ahí comenzó a lucirse el portero Cano, quien sacó dos remates al corner. Pero en el 74, un centro de Bustamante encontró en solitario a Mathias Riquero, que con un potente cabezazo ponía el marcador 2-1 a favor de los celestes. San Luis lo pudo empatar en los piés de Fiorina, quien se sacó a varios iquiqueños, pero se encontró con Brayan Cortés para detener su arranque. Ya cuando se jugaban los 87′, Luis Gonzalo Bustamante puso el tercero y sentenció el partido a favor del puntero del Apertura.

Un nuevo triunfo de los Dragones Celestes, que se afianzan nuevamente en la punta de la tabla a la espera de lo que haga Unión Española. Quedan solo tres partidos por delante, siendo Deportes Antofagasta el rival más próximo. El duelo ante los Pumas será el domingo 27 de noviembre desde las 15:00 horas. Vamos Iquique, paso a paso…

Un paso más cerca FOTO: Johan Berna
Un paso más cerca

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:00
Estadio: Cavancha
Árbitro: Jorge Osorio

Deportes Iquique (3): Bryan Cortes; Mauricio Zenteno, Alan Moreno(77’Enzo Guerrero), Misael Davila, Tomás Charles; Rafael Caroca, Gonzalo Bustamante, Hernán López, Misael Cubillos(62’Felipe Reynero), Álvaro Ramos, Diego Torres(68’Mathias Riquero). DT: Jaime Vera

San Luis (1): Matías Cano; Sebastián Ramírez (72’Braulio Leal), Daniel Vicencio, Álvaro Cesped, Diego Bravo, Fernando Saavedra, Gastón Sirino, Carlos Escobar, Alejandro Fiorina, Gerson Martínez (18’Ignacio Lara), Gonzalo Ában.

Goles: 0-1, 22′ Alejandro Fiorina;  1-1, 35′ Rafael Caroca; 2-1, 74′ Mathias Riquero; 3-1, 87’ Gonzalo Bustamante.