Iquique dejó escapar el triunfo

Deportes Iquique comenzó el torneo 2020 enfrentando a Unión Española como visitantes. Pese a haber estado en ventaja dos veces, los dirigidos de Jaime Vera terminaron cayendo a última hora.

El partido
Nuevo comienzo, nuevos objetivos en Deportes Iquique. Tras haber renovado casi a la mitad del plantel, los Dragones Celestes iniciaron con la pata izquierda este campeonato. Diego Orellana puso en ventaja a Iquique con un puntete que se desvió en un defensa (18′) y con ese resultado, los Dragones se fueron al descanso.

En la segunda mitad, César Huanca cometió un penal y Yulián Mejía aprovechó la oportunidad para poner el empate transitorio (51′). Diez minutos más tarde, Sebastián Zuñiga volvió a poner a los Dragones en ventaja luego de un contragolpe letal (61′). Pero luego vinieron los fatales minutos finales del partido. Primero, Misaél Dávila aprovechó un rebote en el palo para empatar (88′) y finalmente, Rafaél Arace le ganó la posición a todos para poner el 3-2 (90’+5). Como para no creerlo.

Duele comenzar el Campeonato 2020 con una derrota, pero esperemos que los errores que vimos en los goles hispanos no se vuelvan a repetir. Deportes Iquique enfrentará a Everton el próximo domingo a las 20:30 horas, esperemos que en el Tierra de Campeones Ramón Estay Saavedra. #VamosDragones