Frente a Frente: El que la quiera celeste…

Siguiendo el recorrido a través de nuestra geografía, el fútbol nos lleva esta semana hasta Rancagua y a enfrentar a un abusado O’Higgins que viene de caer por 1-8 frente a la Universidad de Chile e intentará buscar la redención frente a un Iquique que a pesar de mostrar un alza en su juego aún no lo puede plasmar en el resultado final.

Fue hace 36 años que se enfrentaron por primera vez ambos equipos y fue en el marco de la Copa Polla-Gol, el 31 de marzo se enfrentaban en octavos de final del torneo producto del segundo lugar que obtuvo Iquique en el grupo 1 detrás de Cobreloa, mientras que O’Higgins llegaba a esta instancia tras ganar el grupo 3 y además jugando en simultáneo la Copa Libertadores en donde venía de cosechar una victoria y una derrota en Paraguay. Producto del fervor que provocaban los del Cachapoal fueron 8.155 espectadores que se dieron cita esa noche de lunes en el estadio Parque El Teniente y con arbitraje de Miguel Ángel Luengo el local alineaba con: Quiroz; Droguett, Gatica, Serrano, Osvaldo Vargas, Gallardo, Waldo Quiroz, Burgos, Coppa, Núñez, y Juvenal Vargas, DT: Paco Molina.

Por su parte Iquique lo hizo con: Luis Acao; Wilfredo Arriaza, Eddie Campodónico, Manuel Maluenda, Cristián Sasso; Guega, Juan Ponce de Ferrari, Cristián Sanchez, Omar Sauvageot; Jaime Carreño y Fidel Dávila. DT: Ramón Estay.IMG_5259

En un partido de trámite apretado en un comienzo, poco a poco Iquique fue mostrando su superioridad es asi que en el minuto 30 Guega abre la cuenta silenciando al reducto rancagüino, justo antes de ir al descanso Dávila anota el 2-0 tranquilizador que le daba otro matiz al segundo tiempo. La defensa visitante estuvo aplicada durante el primer lapso ahogando todo los ataques que comandaba Vargas y Núñez.

IMG_5261

IMG_5262

El segundo tiempo trajo consigo otro vendaval en el ataque Iquiqueño (que vestía de blanco) y es así como a los 5 minutos Dávila pone el 3-0 ya tranquilizador para los nortinos. Con el correr de los minutos el ataque no cesó de la mano de Guega, Carreño y Dávila.

IMG_5265

Ya entrado el segundo  tiempo fue Núñez quien finalmente pudo batir la valla de Acao y poner el 1-3 definitivo y a pesar de haber quedado con 9 hombres por las expulsiones de Sasso y Carreño Iquique se quedaba con la primera opción de ganar la llave y avanzar a la semifinal en donde esperaba la Universidad De Chile. La algarabía no se hizo esperar en el puerto y si hasta el elefante “Dumbo” del circo Los Tachuelas se hizo presente en la sede del equipo el día de la venta de las entradas para la revancha.

IMG_5255

Lo sucedido en la revancha es historia conocida, triunfo apretado sobre los rancagüinos en Cavancha y de ahí derechito al título. Cabe destacar que en la revancha se produjo el debut en nuestras tierras de un conocido nuestro: (a ver si lo reconocen)

IMG_5272

No dejen de seguir nuestro minuto a minuto en todas nuestras redes sociales, y a continuación el historial entre celestes y….. celestes: