Empate en Cavancha: Iquique pierde el liderato

Octava fecha del Campeonato Nacional Scotiabank 2016-2017, y Deportes Iquique recibía en el Municipal de Cavancha al encumbrado Palestino, con la obligación de ganar para mantener el liderato. En un partido de ida y vuelta, donde se mejoró bastante el nivel de juego, Dragones y Tricolores terminaron empatando a dos goles.

Con todo salieron los Dragones Celestes, buscando un triunfo que los mantendría como líderes exclusivos. Pero en un veloz contragolpe, al minuto 11 de partido, Palestino abría la cuenta con un potente cabezazo de Leandro Benegas. Un baldazo de agua fría para Deportes Iquique, que no bajó los brazos y siguió buscando, teniendo su recompensa recién en el minuto 37, donde luego de una gran jugada personal Álvaro Ramos marcaba el empate con un potente remate al palo más alejado de Ignacio González. Y se pudo poner en ventaja Iquique antes del descanso, pero la puntería no estuvo del lado de los celestes.

Álvaro Ramos marcó un golazo para el 1-1 FOTO: Johan Berna
Álvaro Ramos marcó un golazo para el 1-1

Ya en el segundo tiempo, las acciones mantuvieron su intensidad. Deportes Iquique se mantenía muy cercano al arco visitante, pero no concretaba. A esto se le suma la expulsión de Jonathan Rebolledo, por doble amarilla, en el minuto 70, que facilitaría en algo las cosas a Palestino. Los tricolores lograron ponerse adelante en el marcador, con un nuevo gol de Leandro Benegas en el minuto 76. Solo cuatro minutos le duró la ventaja a Palestino, luego que Felipe Reynero fuera derribado en el área. Luis Gonzalo Bustamante cambió la pena máxima por gol, decretando el 2-2. Este gol le dio renovados ánimos a Deportes Iquique, que lo pudo ganar tras un rápido contragolpe de Álvaro Ramos donde lamentablemente el “11” celeste no define bien y todo terminó diluyéndose.

Bustamante marcó de penal para el 2-2 FOTO: Johan Berna
Bustamante marcó de penal para el 2-2

Trabajado empate en un partido donde Deportes Iquique mereció mejor suerte. Se consigue un solo punto en tres fechas, se termina la cuenta de ahorros y los Dragones perdieron la punta del torneo ante la Unión Española. Pero no es momento de echarse a morir, aún queda campeonato y los dirigidos por Jaime Vera tendrán que salir a buscar un nuevo triunfo en dos semanas más cuando enfrenten como visitante a Huachipato. ¡Vamos, Iquique!

FICHA TÉCNICA
Hora: 15:00
Estadio: Cavancha
Árbitro: Eduardo Gamboa

Deportes Iquique (2): Rodrigo Naranjo, Jonathan Rebolledo, Hernán Lopes, Mauricio Zenteno (88’ Alan Moreno), Tomás Charles, Mathías Riquero, Rafaél Caroca, Gonzalo Bustamante, Misael Dávila, Álvaro Ramos, Misael Cubillos (69’ Felipe Reynero). DT: Jaime Vera.

Palestino (2): Ignacio González, Benjamín Vidal, Ezequiel Luna, Francisco Sierralta (56’ Diego Rosende), Agustín Farías, Franco Mazurrek (82’ Richard Paredes), Esteban Carvajal, Roberto Cereceda, Jason Silva (73’ Diego Torres), Leandro Benegas, Leonardo Valencia. DT: Nicolás Córdova.

Goles: 0-1, 10′ Leandro Benegas; 1-1, 36′ Álvaro Ramos; 1-2, 75′ Leandro Benegas; 2-2, 81′ Luis Bustamante