El primer y último duelo ante Rangers

Deportes Iquique enfrenta mañana a Rangers de Talca por una nueva fecha del Ascenso y en Somos Celestes quisimos recordar parte de la historia celeste frente a los rojinegros, donde incluso jugamos un partido como local fuera de casa.

Rangers de Talca es el rival de turno en esta fecha del Ascenso 2021. Los rojinegros han sido rivales nuestros desde los inicios del club (1979, para los jóvenes), han disputado ascensos y jugado llaves de play-offs, con una recordada eliminación en el Tierra de Campeones. Pero vamos al tema principal de esta humilde nota, el primer y último encuentro ante Rangers.

El primer partido
Corría la fecha 12 del Campeonato de Segunda división 1979 y los dirigidos de (aplausos) don Ramón Estay (aplausos) viajaron a la región del Maule para enfrentar a los piducanos. Tras finalizar el primer tiempo sin goles, Juan de Dios Ponce de Ferrari abrió el marcador al inicio del segundo tiempo. Y al minuto 60, nuevamente apareció Ponce de Ferrari para poner el 2-0 final.

Iquique celebrando con sus hinchas en el Fiscal de Talca

El último partido
El 1 y 2 de Abril del 2014 la ciudad fue azotada por dos terremotos y esto provocó que los Dragones tuvieran que trasladarse a La Pintana para recibir como “local” a Rangers. Aún golpeados por la catástrofe y a días de enfrentar la final de la Copa Chile, Iquique no pudo con el conjunto rojinegro y cayó por 1-0. Eso si, el equipo era una mezcla de titulares y suplentes.

Villita te amamos

¿Ya y cuándo juegan de nuevo?
El nuevo enfrentamiento está programado para mañana a las 15:00 horas. No habrá transmisión de TNT Sports (yeta), por lo que usted podrá elegir su emisora radial favorita para seguir el partido. #VamosDragones