Icono del sitio ¡SC!

Dragones y Ruleteros repartieron puntos en el TDC

En encuentro válido por la segunda fecha del Campeonato de Primera 2024, Deportes Iquique debutó como local empatando 1-1 con Everton, en duelo que se jugó a puertas cerradas. En el siguiente post te contamos como se desarrolló el partido.

EL PARTIDO
Pasado el mediodía, y tras un gran acompañamiento de parte de los hinchas en las afueras del estadio, Deportes Iquique salía a enfrentar a uno de los llamados a ser protagonistas del torneo: Everton. Los primeros minutos se vio un duelo parejo, donde Agustín Nadruz tuvo un remate que pasó muy cerca del arco rival. Pero, la visita fue más certero y tras un largo pase, Martínez abrió el marcador (25′). A los pocos minutos, Everton se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Oyarzún. Lamentablemente con esto perdimos a Álvaro Ramos, quien tuvo que ser reemplazado tras el patadón que recibió.

El partido se jugó sin público

Deportes Iquique siguió buscando el arco rival y consiguió su premio antes de finalizar la primera mitad. Una buena jugada de Rubén Farfán termina con un centro del delantero, el cual da en el ruletero Pereira para marcar el empate. Iquique empataba el partido, pero tuvimos que esperar al VAR para celebrarlo.

PANAS

En el segundo tiempo, Deportes Iquique siguió buscando el arco de González, sin mayor éxito. Lo único que se consiguieron fueron más tarjetas amarillas, siendo amonestados Casanova, Andía y Orellana.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 1-1 EVERTON

Un empate que dejó con muchas dudas a los hinchas celestes, quienes se ilusionaban con un segundo triunfo en línea. Deportes Iquique suma 4 puntos en estas dos presentaciones, lo cual es positivo dentro de todo. Eso si, hay cosas que deben corregirse para conseguir mejores resultados y esperamos que Miguel Ramírez pueda lograrlo. Por la tercera fecha, Deportes Iquique debe enfrentar como visitante a La Calera, pero por como se han dado algunas situaciones con Estadio Seguro, preferimos esperar a que se confirme antes de tirar la información oficial.

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Alonso López (45’ Fabián Espinoza), Joaquín Novillo, Luis Casanova, Yonathan Andía, Agustín Nadruz, Diego Orellana, Enzo Hoyos (85’ Diego Fernández), Álvaro Ramos (31’ Steffan Pino), Edson Puch (68’ Iam González), Rubén Farfán (68’ César González). DT: Miguel Ramírez.