Deportes Iquique volvió al triunfo

Tras varias fechas sin conocer la victoria, finalmente los Dragones volvieron a celebrar al superar a Cobreloa por 2-0. Edwuin Pernía marcó un doblete.

Deportes Iquique comenzó golpeando de entrada. Corría el minuto 2 cuando Edson Puch sirvió un tiro libre que la defensa loína no pudo despejar bien. El rebote le quedó al mismo Puch, quien habilita a Edwuin Pernía y este fusila al portero Cano. Los zorros sintieron el golpe y buscaron la velocidad de sus delanteros, sacando varios centros por la banda de Diego Soto. Afortunadamente, Sánchez hoy estuvo impecable para contener los balones aéreos. Más tarde, tras una gran habilitación de Lorenzetti, Edwuin Pernía volvió a marcar, pero esta vez con un violento remate desde fuera del área. Cano aún busca la pelota (26′).

EDWUIN LOCURA

En el segundo tiempo Cobreloa salió a buscar el empate, mientras Iquique cedió terreno. De todas formas, los celestes tuvieron algunas ocasiones para aumentar el marcador, como en un rápido contragolpe que terminó con un remate de Jordy Contreras. Por su parte, Cobreloa tuvo el descuento en los descuentos, pero el gol de Escalante fue anulado por offside. Mal anulado, ah, hay que decirlo.

Con esta victoria, Deportes Iquique llega a los 10 puntos y ahora debe trasladarse hacia la región de Atacama para enfrentar a Copiapó. El partido está fijado para este martes a las 18 horas. Va en diferido con otro partido, por lo que su transmisión por TNT Sports es un misterio.

Deportes Iquique formó con Alejandro Sánchez; Matías Carrera (86’ Mario Pardo), Benjamín Rivera, Juan Ignacio Sills, Diego Soto; Hans Salinas (71’ Daniel Imperiale), Arturo Guerrero (60’ César González), Juan Pablo Miño, Gustavo Lorenzetti (72’ Jordy Contreras); Edwuin Pernía (60’ Cristian Duma), Edson Puch. DT: Víctor Rivero