Deportes Iquique venció a Huachipato y saltó al cuarto lugar

Una gran tarde vivieron Deportes Iquique y los fieles hinchas que llegaron al Tierra de Campeones, luego que los dragones celestes derrotaran por 3-1 a Huachipato. Pino, Nadruz y Hoyos marcaron los goles del CDI, que se ilusiona con clasificar a una copa internacional.

EL PARTIDO
Luego de la eliminación de Copa Chile, los dragones volvían a jugar en casa con la urgencia de obtener los tres puntos. Huachipato casi sorprende a los dragones con un remate a quemarropa de Villanueva, pero Daniel Castillo estuvo notable para despejar con los pies. Luego de esto el partido cayó en un letargo, hasta que pasada la media hora de juego Dilan Rojas se escapó por la derecha y sacó un centro para Steffan Pino. “El Gigante de Tarapacá” arremetió de cabeza y puso el 1-0 para Deportes Iquique.

El mismo Dilan Rojas volvió a escaparse minutos más tarde, pero en esa ocasión se atrevió a rematar al arco y se fue desviado por poco. César González también tuvo la posibilidad de aumentar el marcador, pero cuando enfrentó a Cerda no pudo controlar bien y el balón terminó saliendo por la línea de fondo.

Ya cerca del final del primer tiempo, Deportes Iquique tenía un tiro libre a las afueras del área grande. Los dragones hicieron una jugada preparada, donde Agustín Nadruz la finalizó con un potente remate al arco, marcando así el 2-0 para el CDI.

En el inicio del segundo tiempo, Huachipato logró descontar con un gol de Villanueva, pero esto no desalentó a los dragones. Deportes Iquique siguió buscando el arco de Cerda, donde Bryan Carvallo estuvo cerca de marcar el tercero. Pero no fue hasta el minuto 76 cuando llegó el tanto de la tranquilidad luego de que Steffan Pino luchara el balón con dos defensas rivales y luego habilitara a Enzo Hoyos, quien remató de primera para vencer a Cerda.

En los descuentos del segundo tiempo, Hoyos estuvo cerca de marcar el segundo personal con un tiro libre, pero el portero acerero logró despejar.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 3-1 HUACHIPATO

Un triunfo que sirve para lavar heridas y también recuperar la confianza. Deportes Iquique sigue con vida en el torneo y todavía tiene chances de pelear alguna clasificación internacional, pero con este torneo tan irregular (o peleado, como guste) cualquier tropiezo te puede alejar de la meta. Gracias a este triunfo, el CDI escaló a la cuarta posición de la tabla con 39 puntos, mismos que Universidad Católica que tiene mejor diferencia de gol. Ahora los dragones tienen que pensar en Palestino, equipo al que enfrentarán el martes 24 de Septiembre a las 15 horas. #VamosIquiqueCTM