Deportes Iquique se reencontró con el triunfo

Luego de cinco fechas sin conocer la victoria, Deportes Iquique doblegó a Recoleta en su primer enfrentamiento de la historia. César González y un autogol le dieron la victoria a los Dragones.

Había que dejar atrás rápidamente la mala imagen dejada en el partido con Barnechea y los Dragones cumplieron. Iquique se vio mucho más cómodo ante Recoleta, llegando con peligro en más de una oportunidad. Finalmente, tras un veloz contragolpe, César González se estrenó en las redes con un remate cruzado que dejó sin opciones a Olguín, abriendo la cuenta en el minuto 30.

En el segundo tiempo, el equipo de Cantillana seguía acechando el arco rival y gracias a la buena fortuna aumentó el marcador tras un autogol de Federico Martín (53′). Claro que si el defensor del Reco no estaba, Quevedo convertía. Era un partido tranquilo, pero las desgracias siempre están al acecho. Fue así como tuvimos que lamentar el fugaz ingreso de Gustavo Lorenzetti, quien alcanzó a estar 10 minutos en cancha antes de salir por lesión. Y para poner suspenso, Recoleta descontó con un penal convertido por Milton Alegre.

Deportes Iquique logró una nueva victoria y suma 15 puntos en la tabla, aún muy lejos del invencible Magallanes. ¿Qué viene ahora? Los Dragones visitan a San Felipe este sábado 21 de Mayo, celebrando el aniversario fuera de casa. El partido está fijado para las 12:30 y va en simultáneo con otro partido, por lo que debemos esperar para saber si va por TV.

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Matías Carrera, Benjamín Rivera, Hans Salinas, Joaquín Moya (69’ Arturo Guerrero), Jordy Contreras, Juan Pablo Miño, César González, Cristóbal Quevedo (77’ Gustavo Lorenzetti (87’ Diego Soto)), Edwuin Pernía, Roberto Riveros. DT. José Cantillana.