Icono del sitio ¡SC!

Deportes Iquique empata en el reinicio del Torneo

Tras el receso Mundialero – y el fracaso de Copa Chile – Deportes Iquique volvió al Campeonato Scotiabank 2018. En partido disputado en la capital, los Dragones consiguieron un empate frente a Universidad Católica que dejó a todos con la sensación de mejoría y que se pudo lograr un triunfo. Revisa los detalles en el siguiente resumen.

Con sus flamantes incorporaciones – Leonardo Royón y Edwuin Pernía – en cancha, los dirigidos de Miguel Riffo salieron a la cancha principal de San Carlos de Apoquindo a sorprender al líder de la primera rueda. Los Dragones comenzaron mejor que el local, generando ocasiones de peligro en el arco de Dituro. Edwuin Pernía pudo abrir la cuenta, pero su cabezazo fue sacado al corner por Dituro (25′). Y a la jugada siguiente, Hans Salinas se manda un jugadón para definir al ángulo y vencer al portero cruzado (28′). La ventaja duró poco, luego que Diego Buonanotte empatara en el minuto 34 y poco después, Piero Paza cobra un discutido penal de Juan Pablo Miño sobre Diego Rojas, el cual José Pedro Fuenzalida cambia por gol en el minuto 39. Los Dragones no bajaron los brazos y siguieron buscando el arco rival, consiguiendo el empate con un remate de Gonzalo Bustamante antes que terminara el primer tiempo.

En la segunda mitad, los Dragones Celestes tuvieron el tercero en los pies de Salinas, Bustamante y Pernía, pero no lograron definir de mejor manera. Miguel Riffo realizó cambios en el equipo, Raúl Becerra por Edwuin Pernía, quien a esas alturas era un dolor de cabeza para los cruzados, y más tarde envió a Diego Fernández por Nicolás Peñailillo, haciendo retroceder a Hans Salinas. Con este cambio, los Celestes dejaron de llegar con tanta profundidad al arco de Dituro, mientras que el local tampoco hizo demasiado daño para quedarse con los tres puntos sellando el empate.

La próxima fecha los Dragones recibirán a Everton de Viña del Mar en Cavancha – domingo a las 12:00 – donde buscarán mantener el buen juego demostrado ayer y quedarse con los tres puntos. #VamosDragones