Deportes Iquique cayó ante S.Morning

En encuentro válido por la sexta fecha del Campeonato Femenino, Deportes Iquique cayó ante el conjunto bohemio por 3-0.

EL PARTIDO
Las dragonas celestes saltaron a la cancha del Estadio Modelo de Pudahuel para enfrentar a un duro rival como Santiago Morning. Si bien el conjunto bohemio siempre es un rival de temer, Deportes Iquique dio batalla. En el minuto 5, un pase al área para Valentina Fuentes terminó con un remate exigido de la “11” celeste. Las locales no querían sorpresas en su cancha y se fueron con todo al arco iquiqueño, pero ahí estuvo atenta Jaidy Ventes para contener en varias oportunidades a las bohemias. En el minuto 18, Francesca Acuña se animó desde media distancia, pero su remate se fue por sobre el travesaño.

Lamentablemente, Santiago Morning volvió a hacerse del juego y se puso en ventaja rápidamente con gol de Navarrete, quien puso el balón al ángulo (24′). Y a los pocos minutos, un error en la salida celeste fue aprovechado por las bohemias para que Bustos pusiera el 2-0 (27′). Fueron minutos bien complejos para las Dragonas, ya que Jaidy Ventes en doble instancia logró evitar el tercero (29′).

En el segundo tiempo el conjunto local se dedicó a cuidar la ventaja, mientras las celestes buscaban aproximarse al arco rival con pelotazos y centros que no tuvieron éxito. Hasta que en el minuto 76 apareció nuevamente Navarrete para marcar el 3-0. Las dragonas siguieron intentando hasta el final, donde Francesca Acuña tuvo un remate a la entrada del área.

RESULTADO FINAL
SANTIAGO MORNING 3-0 DEPORTES IQUIQUE

Con este resultado, Deportes Iquique suma 10 puntos y quedó en la séptima posición de la tabla. La próxima fecha será trascendental para las pretensiones celestes ya que reciben a Universidad Católica, equipo que se encuentra en la octava posición con 7 puntos.

Deportes Iquique formó con Jaidy Ventes; Eliana Olaya, Francisca Araya, Francesca Acuña, Daisy Cegarra, Kathalina Guerrero, Valentina Fuentes (70′ Krishna Cisternas), Aida Castillo (89′ Mayori Flores), Natacha Belmar (89′ Francisca Cuevas), Catherine Tapia, Katerin Cubillos (46′ Paula Espinoza). DT. David Mir.