Icono del sitio ¡SC!

Deportes Iquique cae en el CAP y acumula tres derrotas seguidas

Los dragones celestes, que jugaron el segundo tiempo con uno menos, volvieron a sufrir por un grave error defensivo y resignaron puntos en su visita a Huachipato. Hans Salinas marcó el gol de los dirigidos de Miguel Ramírez, que ahora marchan en la cuarta posición de la tabla.

FOTO PORTADA: Lorena Vecchio – CampeonatoChileno.cl

EL PARTIDO
Los dragones celestes salieron al Estadio CAP buscando dejar atrás las amargas derrotas de las fechas anteriores, pero derrotar al actual campeón chileno no iba a ser algo sencillo. Huachipato aprovechó una mala salida de los dragones, donde se perdió el balón tras una seguidilla de cabezazos. Gutiérrez se metió al área y con un centro atrás cede para Sepúlveda. Este se acomoda y define al palo más alejado de Daniel Castillo para abrir el marcador (33′).

Deportes Iquique reaccionó rápidamente y consiguió el empate a los pocos minutos. Tras un corner, Moya recupera el balón y cede con Hoyos, quien saca un centro al área y tras un par de pivoteos el balón le queda a Hans Salinas para poner el empate transitorio (36′).

<3

Hasta ahí el duelo era parejo, pero nos cayó la primera desgracia. A los 43, Steffan Pino recibe roja directa (tras revisión del VAR) por haber golpeado con el brazo a un rival.

El acercamiento electrónico nos indica que no se ve NI WEA

En el inicio del segundo tiempo, Álvaro Delgado tuvo un interesante remate al arco que fue despejado con mucho esfuerzo por el portero Parra (54′). Lamentablemente a la jugada siguiente nos vino la segunda desgracia. El “Sacha” Sáez lanzó un centro desde lejos hacia el área celeste y vino una descoordinación entre Luis Casanova y Daniel Castillo. El defensor logró despejar a medias, pero el rebote le quedó a Cris Martínez que no desaprovechó el error para marcar el 2-1 para Huachipato.

“¿Qué rayos es eso?”, Krusty

Tras el gol, fue poco el peligro que pudo generar Deportes Iquique. Podríamos rescatar un arranque de Lázaro Romero, pero se anuló todo por offside. Huachipato tuvo para marcar el tercero, pero afortunadamente también se anuló por posición de adelanto.

RESULTADO FINAL
HUACHIPATO 2-1 DEPORTES IQUIQUE

Mal resultado para Deportes Iquique, que ya suma su tercera derrota consecutiva y acumula preocupaciones en el equipo. Miguel Ramírez tendrá que corregir y encontrarle la vuelta a esto pronto. Mientras tanto a nosotros como hinchas nos toca alentar, y ahí estaremos el domingo a las 20:30 horas cuando los dragones reciban a Palestino. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Castillo; Luis Casanova, Miguel Sanhueza, Agustín Nadruz, César González (61′ Álvaro Ramos), Diego Orellana, Enzo Hoyos (83′ Diego Fernández), Hans Salinas (83′ Ronald De La Fuente), Joaquín Moya (46′ Matías Blázquez), Álvaro Delgado (61′ Álvaro Delgado), Steffan Pino. DT: Miguel Ramírez.

Expulsado: Steffan Pino (43′)