Debacle total: Iquique cayó 4-0 en Cavancha

Octava fecha del Campeonato Scotiabank Transición 2017 para Deportes Iquique, enfrentando como locales a Universidad de Concepción en Cavancha. En un partido con polémicas y un expulsado, los Dragones no tuvieron respuestas para enfrentar al conjunto del Campanil, que se llevó una victoria de 4-0 hacia la octava región.

La impotencia de Bielkiewicz frente al portero rival. (Foto: Pablo Vásquez García)

A las 15:30 de este sábado comenzó a rodar el balón en Cavancha. Pese a que la visita casi convierte de entrada, fueron los Dragones quienes empezaron a buscar con mayor claridad el arco visitante. Pero tras un error garrafal del árbitro – el balón había salido de la cancha en la jugada – Universidad de Concepción abría la cuenta con anotación de Droguett (26′). Iquique se fue en busca del empate, pero ya no tenía tanta claridad frente al “Tigre” Muñoz. Para peor, Mauricio Zenteno vería la roja tras una agresión a un rival antes del final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, los Dragones salieron nuevamente a remar desde atrás para dar vuelta el marcador. Pero se encontró con tres goles más de la visita: Droguett (71′), Meneses (76′) y el tercero de Droguett, con un impecable tiro libre (82′).

Con la gente clamando por la salida de Jaime Vera, terminó el encuentro en Cavancha. Los Dragones Celestes no levantan cabeza y se quedan en los últimos puestos del Transición. El próximo encuentro de Iquique será ante Universidad Católica, pero antes habrá un nuevo receso por la doble fecha clasificatoria a Rusia 2018.

FICHA TÉCNICA Somos Celestes
Campeonato Scotiabank Transición 2017
Estadio Municipal de Cavancha
Árbitro: Francisco Gilabert

Deportes Iquique: Brayan Cortés, Alan Moreno, Mauricio Zenteno, Hernán Lópes, Tomás Charles, Enzo Guerrero, Diego Fernández, Diego Torres, Misaél Dávila, Leonardo Espinoza, Diego Bielkiewicz.

Cambios: 45’ Hans Salinas x Moreno, 65’ Manuel Villalobos x Espinoza, 67’ Misaél Cubillos x Fernández.

DT: Jaime Vera

Universidad de Concepción: Cristián Muñoz, Hector Berríos, Ronald de la Fuente, Gustavo Mencia, Felipe Muñoz, Hugo Droguett, Fernando Manríquez, Alejandro Camargo, Jonathan Benítez, José Huentelaf, Walter Ponce.

Cambios: 30’ Francisco Portillo x Manríquez, 55’ Jean Meneses x Huentelaf, 64’ Gonzalo Barreto x Ponce.

DT: Francisco Bozán.

Goles: 0-1 Droguett (UDC), 0-2 Droguett (UDC), 0-3 Meneses (UDC), 0-4 Droguett (UDC)

Amarillas: Lópes, Guerrero, Charles (CDI); Berríos, Benítez (UDC)
Rojas: Zenteno (CDI)