Icono del sitio ¡SC!

Copa Chile: Todo se define el sábado

Partido de Ida en el TDC Ramón Estay Saavedra, donde Dragones y Cruzados animaron un partido parejo, con polémicas arbitrales, un golazo de Diego Fernández y un expulsado por una durísima falta contra Espinosa. Los detalles en la siguiente nota.

Desde 1990 no había un encuentro por Copa Chile entre Deportes Iquique y Universidad Católica, equipo al que solo hemos derrotado dos veces en esta instancia. Los Dragones de Leiva enfrentaban al sublider del Campeonato de Primera A y sin querer sonar demasiado “camiseteados”, esto no se notó en la cancha. Ambos equipos chocaron fuerzas de igual a igual buscando el arco rival constantemente. En Deportes Iquique el más movedizo fue Alexander Oroz, quien tuvo un remate a las manos de Pérez y posteriormente le cobraron un offside bastante dudoso donde iba a quedar mano a mano con el exportero Celeste. Para colmo de males, en los últimos minutos del primer tiempo, el árbitro concedió un tiro de esquina a favor de la UC cuando correspondía saque de fondo. Esto lo aprovechó la visita para abrir la cuenta con un cabezazo de Salomón (45+2).

Los reclamos no se hicieron esperar

En el segundo tiempo, los Dragones no bajaron los brazos y siguieron buscando el arco del “Zanahoria”. Recién reiniciado el compromiso, Carlos Espinosa casi marca un gol olímpico, donde Pérez estuvo atento para evitar el empate. Al minuto 55 salió un agotado Isaac Díaz, quien hizo el esfuerzo de seguir jugando tras un feo choque con el portero rival. Con esto, los Dragones perdieron poder ofensivo, ya que se crearon opciones en ataque, pero lamentablemente faltaba quien “la echara adentro”. Los Dragones merecían más por lo mostrado en cancha y al minuto 78 se hizo justicia. Tiro libre para Iquique y lo ejecuta Diego Fernández, quien la clava en un ángulo e hizo inútil la estirada del “Zanahoria”.

GO
LA
ZO

Tras el empate de los Dragones de Estrella de Chile y la ventaja numérica, el equipo se animó más en busca del arco rival. Pero lamentablemente faltó la claridad para el “último pase” como señaló Cristián Leiva en la conferencia de prensa.

Ahora todo se definirá en San Carlos de Apoquindo, donde Deportes Iquique irá en busca de la clasificación a los octavos de final. ¿Fecha y hora? Este sábado a las 20:30. Si, va por la TV a color. #VamosDragones