Icono del sitio ¡SC!

Copa Chile: Deportes Iquique cayó en casa ante Coquimbo

En el duelo de Ida por la final regional de Copa Chile, Deportes Iquique volvió a sufrir con la zona defensiva y cayó por 2-1. Los dragones celestes deberán ganar por dos goles o más para avanzar de manera directa a la fase Nacional.

EL PARTIDO
Comenzaba recién el partido, mucha gente aún se estaba acomodando en el estadio, cuando cayó el primer gol visitante. Un pase con ventaja para Chávez, que se escapa solo para enfrentar a Daniel Sappa. El portero alcanzó a tocar el balón, pero no fue suficiente para evitar la apertura de la cuenta (2′). A la jugada siguiente, Hans Salinas tuvo un violento remate que fue despejado por Sánchez.

Al minuto 25 llegó la segunda conquista visitante, cuando nuevamente Chávez define en solitario frente a Sappa. La defensa iquiqueña perdió las marcas en un lateral y Coquimbo lo aprovechó al máximo.

Deportes Iquique reaccionó y pudo descontar con un buen tiro de Iam González, pero nos fuimos al descanso en desventaja de 2-0.

Ya en la segunda mitad, los dragones siguieron buscando el arco de Sánchez y lograron descontar con gol de Enzo Hoyos (57′). Deportes Iquique no bajó los brazos y luego vinieron un par de jugadas donde todo el estadio pidió penal. Primero, un claro pisotón dentro del área a Hoyos y cerca del final, un choque contra Álvaro Ramos, quien iba en busca del balón.

Los reclamos no sirvieron de nada, los cuales aparecieron nuevamente ante la expulsión de Enzo Hoyos. El trasandino recibió dos faltas previas, sin sanción, y posteriormente es expulsado tras ir fuerte al balón. Sin dudas, un criterio cuestionable.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 1-2 COQUIMBO UNIDO

Se perdió la Ida, pero esto no ha terminado. En la semana, el DT Ramírez argumentó que le daría minutos a quienes no venían jugando, lo cual lamentablemente no resultó. Esperamos que para este domingo tenga a su mejor gente a disposición para dar vuelta la llave y avanzar a la fase nacional. ¿Qué debe pasar? Ganar por 1 gol para irse a penales, ganar por 2 goles o más para clasificar directo. Otro resultado significa la eliminación del CDI. Vamos que todavía estamos vivos y al Pirata se le ha hecho la gracia en su casa. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Daniel Sappa; Dilan Rojas, Matías Blásquez, Carlos Rodríguez, Hans Salinas (75’ Ronald de la Fuente); Agustín Nadruz, Bryan Carvallo (61’ Steffan Pino), Enzo Hoyos, Edson Puch; Iam González (46’ César González), Álvaro Ramos. DT Miguel Ramírez.