Icono del sitio ¡SC!

CDIFEM: Iquique termina la primera fase con derrota ante Colo-Colo

El equipo dirigido por Claudio Quintiliani termina una sólida fase regular cayendo como visitante ante Colo-Colo, con un marcador de tres goles a cero, en un encuentro jugado al mediodía de este jueves en el Estadio Municipal de La Pintana.

EL ENCUENTRO

Deportes Iquique afrontó este duro partido contra un Colo-Colo decidido a terminar la primera fase encabezando la tabla de posiciones, lo que llevó a las rivales a proponer un fútbol ofensivo y de posesión que complicó bastante a la zaga de las Dragonas, que tuvieron que resistir los embates de la delantera alba durante prácticamente todo el encuentro. La única excepción a este dominio se dio en los primeros minutos, única instancia donde Iquique logró conectar y generar peligro, con una llegada de Cegarra a través de un cabezazo.

El primer aviso de parte de las locales llegó a los 10′, cuando Javiera Grez, tras recibir una notable habilitación de Yanara Aedo, desvía su disparo tras una oportuna cobertura de Daisy Cegarra. Las tempraneras llegadas que se sucederían rindieron frutos para Colo-Colo, después de que la ex-Iquique Yenny Acuña anticipa la contención de Ventes tras un centro de Grez y anota el 1 a 0 a los 14′. La misma Acuña pudo repetir tres minutos después, pero su cabezazo se estrelló en el travesaño.

La cuenta aumentaría después que, tras una mano de Daisy Cegarra en el área, la seleccionada Yanara Aedo marcara el lanzamiento penal en el 34′, dándole una ventaja de dos goles a las albas, la que se llevarían al descanso terminados los primeros 45′. En el segundo tiempo, el festival de llegadas de Yenny Acuña, que incluyeron un gol anulado por offside y un remate de cabeza apenas desviado, terminaría en el tercer gol de Colo-Colo, con la iquiqueña anotando su doblete en el minuto 69, y sellando un resultado irremontable para las Dragonas.

Pese a este resultado, el equipo se va con la frente en alto tras terminar en la sexta posición con un plantel corto, y con muchas jugadoras y técnico nuevos. El impecable desempeño del equipo de Quintiliani, sobre todo jugando de local, aseguró la presencia en la segunda fase, donde deberá enfrentar a Santiago Morning, primero de local y luego en Santiago.

Si quiere saber más acerca de cómo se juega esta segunda fase, como somos tan buenos y considerados, te explicamos en este artículo el formato que tendrá esta definición del Campeonato Nacional Femenino.

Leer también: La recta final: ¿Cómo se define el Campeonato femenino 2024?

Las Dragonas formaron con: Jaidy Ventes; Perla Sánchez, Eliana Olaya y Daisy Cegarra; Karen Hermosilla (61’ Milka Sepúlveda), Geraldine Salazar (65’ Alexandra Pavez), Candy Schencke, Luján Ocampo (83’ Francisca Araya) y Francesca Acuña (61’ Victoria Retamales); Kathalina Guerrero y Katerin Cubillos (83’Anaís Arce). Director Técnico: Claudio Quintiliani.