Icono del sitio ¡SC!

CDIFEM: Deportes Iquique empató con Universidad de Chile

Las dragonas celestes enfrentaron a las líderes del Campeonato SQM y las tuvieron contra las cuerdas hasta los descuentos, donde la visita logró un agónico empate. Geraldine Salazar marcó el gol de Deportes Iquique con un certero cabezazo.

EL PARTIDO
En el papel se veía un partido duro y así lo fue. Deportes Iquique enfrentaba a la Universidad de Chile, líderes con 72 goles marcados y solo dos derrotas en su haber. Pero fueron las dragonas quienes dieron el primer golpe en el reducto de Alto Los Verdes. En el minuto 16, un corner por la derecha es aprovechado por Geraldine Salazar, quien arremete entre las defensoras visitantes y conecta de cabeza para abrir el marcador. Golazo para las dragonas que lo celebraron con todo, mientras las universitarias buscaban una explicación.

Universidad de Chile buscó el arco de Jaidy Ventes, pero la portera de las dragonas estuvo muy bien cuando fue requerida, como en el minuto 34 donde contuvo un tiro libre. Además el bloque defensivo también estuvo atento para despejar cualquier peligro.

En el segundo tiempo, ambos conjuntos buscaron el arco contrario. Deportes Iquique incluso tuvo ocasiones para aumentar, como un remate de Katerine Cubillos. En tanto, la visita no pudo aprovechar un balón suelto que despejó con rapidez la defensa iquiqueña.

Ya cuando se jugaban los descuentos, un mal despeje de las dragonas terminó en el gol de Araya para poner el 1-1 definitivo.

RESULTADO FINAL
DEPORTES IQUIQUE 1-1 UNIVERSIDAD DE CHILE

Hizo un buen partido Deportes Iquique, que se paró de igual a igual contra uno de los equipos poderosos de la división y no dejó que le pasara por arriba. Las dragonas siguen demostrando que se está haciendo un buen trabajo con el plantel y que su clasificación a play-offs no es una mera casualidad. A trabajar en los detalles, que se pueden lograr cosas importantes. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Jaidy Ventes; Eliana Olaya, Giuliana Mordini, Perla Sánchez (68’ Catherine Tapia), Francesca Acuña; Geraldine Salazar, Candy Schencke, Luján Ocampos (90’ Victoria Retamales); Valentina Fuentes, Katerine Cubillos, Kathalina Guerrero. DT: Claudio Quintiliani.