CDIFEM: Deportes Iquique dio vuelta el marcador para vencer a Cobresal

Sufriendo con un tempranero 2-0 en contra, Deportes Iquique dio la pelea para vencer a Cobresal como visitantes y sube de esta forma a la quinta posición de la tabla. Cegarra, Fuentes, Cubillos y Schencke marcaron para las dragonas.

EL PARTIDO
Era un duelo de realidades distintas en Puente Alto. Deportes Iquique buscaba los puntos para seguir en la pelea de play-offs, mientras Cobresal necesitaba sumar para escapar del fondo. Fueron las legionarias quienes comenzaron mejor y se pusieron en ventaja con un remate desde lejos de Ramírez (20′). Deportes Iquique no alcanzaba a reaccionar cuando cayó el segundo de las locales: Tapia aprovechó un rebote tras un corner y puso el 2-0 en el minuto 27. Hasta ahí era un resultado merecido para Cobresal, ya que las dirigidas de Claudio Quintiliani no lograban generar peligro. Ya cerca del final del primer tiempo, las dragonas acorralaron a Cobresal contra su área y tras varios corner seguidos, llegó el descuento con un gol de Daisy Cegarra (44′).

Ya en el segundo tiempo Deportes Iquique salió a buscar el resultado y consiguió empatar rápidamente con gol de Valentina Fuentes (60′). Las dragonas no se conformaron con el empate y siguieron buscando, llegando así el tercer gol con un remate desde la izquierda de Katerin Cubillos (66′).

Las cosas se complicaron un poco en el minuto 72, ya que Francesca Acuña recibió su segunda tarjeta amarilla tras una falta y fue expulsada. Iquique tuvo que defender la ventaja con solo 10 jugadoras, evitando los ataques de las locales y al final del compromiso aprovechando un contragolpe para dar el golpe final. Candy Schencke se escapó de las defensoras, se sacó a la arquera Vergara y puso el 4-2 definitivo.

RESULTADO FINAL
COBRESAL 2-4 DEPORTES IQUIQUE

Triunfazo para Deportes Iquique, que ya llega a las 32 unidades y logra superar a Universidad Católica en la tabla. Las dragonas han hecho una tremenda campaña, sumando 9 victorias y gana confianza para poder clasificar a Play-offs. ¿Qué viene ahora? Las dragonas tendrán fecha libre, por lo que volverán a la acción recién el 21 de Agosto al mediodía visitando a Antofagasta. #VamosIquiqueCTM

Deportes Iquique formó con Jaidy Ventes; Karen Hermosilla, Eliana Olaya, Giuliana Mordini, Francesca Acuña; Daisy Cegarra, Luján Ocampos, Catherine Tapia (37’ Sara Bedoya [77’ Milka Sepúlveda]); Valentina Fuentes (67’ Candy Schencke), Katerine Cubillos, Kathalina Guerrero. DT: Claudio Quintiliani.