Triplete de Ramos para seguir en la cima: Iquique triunfa ante Cobresal

Tercera fecha del Torneo Nacional Clausura Scotiabank 2016-2017 y Deportes Iquique recibía a Cobresal en el Municipal de Cavancha. En un entretenido encuentro, donde los Dragones Celestes fueron claros dominadores, Álvaro Ramos se convirtió en figura al marcar en tres oportunidades en el triunfo iquiqueño. Revisa los detalles del partido, en la nota de Somos Celestes.

Precedido de dos triunfos en línea, Deportes Iquique saltaba a la cancha del Municipal de Cavancha a ejercer el rol principal ante un Cobresal necesitado de puntos. Y fueron los celestes quienes tuvieron las mejores llegadas en los primeros minutos, con jugadas de Álvaro Ramos y Misaél Cubillos. Cobresal, en tanto, solo apostaba al poder goleador de Jaime Grondona. Recién cuando se jugaban los 38′ del primer tiempo, una rápida habilitación de Bustamante dejó a Ramos en inmejorable posición para vencer a Sebastián Cuerdo y abrir la cuenta en Cavancha.

Siguen los abrazos en Cavancha (FOTO: Pablo Vásquez)

En el segundo tiempo, los Dragones golpearon nuevamente a Cobresal rápidamente, tras una patriada de Rafaél Caroca que terminó con remate de Álvaro Ramos en solitario para poner el 2-0(53′). Tras la ventaja, el partido comenzó a decaer en intensidad y la visita empezó a llegar un poco más seguido al arco defendido por Rodrigo Naranjo. En el minuto 73, el árbitro cobró lanzamiento penal tras supuesta mano de Mauricio Zenteno y luego fue Jaime Grondona quien marcó el descuento un minuto más tarde. Pero la jornada no estaba para complicaciones, y en el minuto 77 apareció nuevamente Álvaro Ramos para marcar el tercero ante la euforia de los 2175 espectadores.

Chanchito de la gente (FOTO: Pablo Vásquez)

Tres partidos, tres triunfos. Campaña perfecta para Deportes Iquique, que “pasito a pasito” sigue demostrando que su buen juego no es casualidad y que puede ser protagonista en este campeonato de Clausura. Ahora, los Dragones Celestes deben prepararse para viajar al sur del país, ya que enfrentarán a la Universidad de Concepción por la cuarta fecha del torneo. #VamosDragones