Más punteros que nunca: Deportes Iquique venció a Cobresal a domicilio

Cuarta fecha del Campeonato de Apertura Scotiabank 2016, y los Dragones Celestes siguen liderando la tabla de posiciones. En un sufrido partido disputado en las alturas de El Salvador, Deportes Iquique derrotó a Cobresal por 2 goles a 1 y se mantiene como puntero del campeonato por una semana más. Tomás Charles y Mathias Riquero se convirtieron en los goleadores de la tarde.

Con dos cambios, respecto al partido pasado, salieron a la cancha los dirigidos de Don Jaime. En los primeros pasajes del partido, Cobresal salió con todo en busca del arco defendido por el capitán celeste Rodrigo Naranjo. Pero pasados los 20 minutos, la cancha empezó a inclinarse a favor de los Dragones, que tuvieron a lo menos seis llegadas claras frente al buen portero Sebastián Cuerdo. Los locales, en tanto, solo inquietaron a Naranjo con un remate de Sandoval que salió al corner cuando ya terminaba el primer tiempo.

Riquero nuevamente infló las redes (FOTO: Anfp.cl)

En la segunda mitad, Deportes Iquique finalmente logró vencer la resistencia de Cuerdo. Minuto 50 y un corner por derecha no logra ser despejado por la defensa albinaranja. Esto posibilita que aparezca Tomás Charles, que entre todo un bosque de piernas, pone en ventaja al CDI. Cobresal acusó el golpe, y empezó a agrupar gente en ofensiva con el ingreso de Ever Cantero, pero al 75, una contra mortal iniciada por Mathias Riquero, terminó con el – aún – uruguayo marcando el 2-0 para Iquique. Cobresal tendría algo más que decir, cuando al minuto 87 apareció Ever Cantero para poner el descuento y suspenso. Pero no pasó más allá del susto, y el partido finalizó a favor de los celestes.

Charles se vistió de goleador (FOTO: Anfp.cl)

Deportes Iquique sigue con su tremendo arranque de temporada, asegurando 10 puntos y el liderato. La ilusión de los hinchas está presente, con un equipo que juramentó salir adelante pese a cualquier dificultad que se presentara, y vaya que está cumpliendo. La próxima fecha será una nueva prueba de fuego para los dirigidos de Don Jaime, enfrentando a Colo Colo como visitantes en el Monumental. Será la ocasión perfecta para dar un golpe y seguir avanzando, paso a paso.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:00
Estadio: El Salvador
Arbitro: Franco Arrúe

Cobresal (1): Sebastián Cuerdo, Alexis Salazar, Francisco Sánchez, Federico Martorell, José Luis Cabion, Bernardo Mendoza, Patricio Jerez Aguayo, Luis Gabriel Solís, Iván Sandoval, Carlos Oyadener, Fabián Núñez.

Deportes Iquique (2): Rodrigo Naranjo, Hernán Lópes, Mauricio Zenteno, Tomás Charles, Misaél Dávila, Rafaél Caroca, Mathias Riquero, Luis Gonzalo Bustamante, Manuel Villalobos, Álvaro Ramos y Misaél Cubillos.

Goles: 0-1, (51’) Tomás Charles; 0-2, (76’) Mathias Riquero; 1-2, (87’) Ever Cantero