Icono del sitio ¡SC!

La última vez qué… Dep. Iquique vs San Luis de Quillota.

El miedo y los fantasmas rondan nuevamente en Iquique. La cabeza de Leiva pareciera que está pedida, se cuestiona a ídolos como Ramos y quien parecía ser nuestro salvador, aún no llega (ni se sabe si llegará). Un ultimo lugar doloroso, ya que todos pensábamos que el ascenso sería un tramite y estaríamos de paseo como en el 2010, sin embargo, la historia es distinta.

En la 5 fecha, nos topamos con el equipo ideal para levantar cabeza. San Luis, viene igual de mal que nosotros, 3 derrotas y un cuestionado equipo que pareciera que volverá a luchar por el descenso (si es que hay). Pero, ¿Por qué es un rival idóneo? La respuesta es simple, Los Canarios nunca han podido derrotar a los Dragones cuando estos juegan de local (a nivel profesional), siendo en el Cavancha o El Tierra de Campeones – Ramón Estay Saavedra.

LA ÚLTIMA VEZ QUE SE GANÓ
Deportes Iquique 2-1 San Luis de Quillota
02 de septiembre, 2017
Estadio Cavancha

Los dirigidos por Erick Guerrero supieron darle una alegría en el Cavancha, siendo la primera de local y la segunda del año en una paupérrima campaña en el Transición 2017. Con goles de Alan Moreno y Diego Fabián Torres, Iquique pudo mantener ese peso histórico frente a un San Luis que peleaba en la medianía de la tabla.

Compacto del partido

LA ÚLTIMA VEZ QUE SE EMPATÓ
Deportes Iquique 2-2 San Luis de Quillota
21 de octubre, 2018

En el ultimo encuentro en ambos, se vio un empate con una que otra polémica. En un 2018 donde nuevamente se sufría con el descenso, Iquique se enfrentaba a un complicado San Luis que era rival directo en la parte baja de la tabla. Con un golazo de Bustamante (cual sería uno de sus últimos chispazos) y un gol de penal del General Pernía (No sabemos si realmente llegará) tras un polémica mano de lo que a la postre fue nuestro lateral, Manuel Bravo (El culiao malo, nunca entendí como llego a ser profesional) . Los descuentos canarios serían de Vicencio y Lara en el último minuto.

LA ÚLTIMA VEZ QUE SE PERDIÓ
San Luis de Quillota 3-1 Deportes Iquique
13 de febrero, 2016
Estadio Lucio Fariña

En lo que sería la antesala un año soñado, el 2016 parte con un apertura algo irregular. Con todo dado para victoria, ya que antes del primer tiempo Iquique se iría en ventaja tanto en resultado como numéricamente ya que al minuto 22′ se iría expulsado el Tuto de Paul y luego un gol de Villagol, parecía sentenciar la noche en Quillota, pero la historia sería distinta. Con un doblete de Fiorina y uno de Sirino, el local podría dar vuelta el partido llevándose así los tres puntos en el Lucio Fariña.

Fue la única foto que pillamos, con algo había que rellenar.

Hasta aquí este “La última vez qué”, donde recorrimos parte de los encuentro frente los canarios. Recuerde que el partido será el día DOMINGO A LAS 12:00 y no tendrá transmisión televisiva, por lo que tendrá que nuevamente escuchar a través de su radio favorita.