Iquique empata en la agonía ante Unión Española

En un disputado compromiso por la fecha 11 del Clausura 2017, Deportes Iquique solo consiguió un agónico empate ante la Unión Española en el Municipal de Cavancha. Los Dragones Celestes tuvieron que reponerse de un 2-0 en contra, marcando el empate en los últimos minutos de partido. Habrá que seguir luchando para mantenerse arriba.

No le falles a toda tu gente…
(FOTO: Pablo Vásquez)

Ante 2532 espectadores y bajo un intenso calor, Dragones e Hispanos abrían la jornada sabatina de la División de Honor del fútbol nacional. Los dirigidos de Jaime Vera salieron a buscar el arco defendido por Diego Sánchez, pero poco a poco fueron los visitantes quienes empezaron a manejar el partido. Y en media hora, ya se habían puesto en ventaja de 0-2 con anotaciones de César Pinares, de tiro libre (17′), y Diego Churín, de penal. (30′). Iquique empezó a reaccionar, haciendo el buen juego de costumbre, pero no alcanzaba.

Ya en la segunda mitad, la presión ejercida por los celestes tuvo su premio con el descuento de Mathías Riquero (54′), quien con un cabezazo perfecto dejó sin opción al portero hispano. El gol contagió a los Dragones, que siguieron buscando el empate, teniendo varias buenas llegadas donde se pudo asegurar. Y cuando se jugaba el segundo minuto de descuentos, apareció Felipe Reynero frente a la línea de gol para poner el empate ante una pésima salida del portero Sánchez.

Arriba la frente (FOTO: Pablo Vásquez)

Deportes Iquique solo consiguió rescatar 1 punto en dos partidos seguidos en condición de local, quedando ahora en tercera posición tras la victoria de Universidad de Chile y a la espera de lo que haga Colo Colo mañana. Se complica el camino de los celestes que ya deben cambiar el switch nuevamente, porque este martes enfrentan a Zamora FC por Copa Libertadores. Nadie dijo que sería fácil. #VamosDragones

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:00
Estadio: Cavancha
Árbitro: Piero Maza

Deportes Iquique (2): Brayan Cortés; Tomas Charles (84’ Jonathan Rebolledo), Enzo Guerrero, Hernán Lópes, Misael Dávila, Rafaél Caroca, Mathías Riquero (73’ Felipe Reynero), Diego Fabián Torres, Luis Gonzalo Bustamante, Álvaro Ramos, Kevin Mellado (45’ Manuel Villalobos).
DT: Jaime Vera.

Unión Española (2): Diego Sánchez; Dagoberto Currimilla, Lucas Domínguez, Jorge Ampuero, Cristián Gutiérrez; César Pinares (59’ Carlos Gómez), Pablo Galdames, Oscar Hernández, Fernando Meneses, Diego Churin (68’ José Luis Sierra), Sebastián Jaime (77’ Mario Larenas).
DT: Martín Palermo

Goles: 17’ 0-1, Cesar Pinares; 30’ 0-2, Diego Churin; 54’ 1-2, Mathías Riquero; 92’ 2-2, Felipe Reynero.