Formativo: Suman y siguen los triunfos

Pedimos disculpas por el ligero retraso de esta publicación, pero es complejo encontrar los datos cuando los medios oficiales no publican la información. Agradecemos el aporte de los mismos apoderados del fútbol joven que siempre colaboran con los resultados. En fin, aquí vamos con el resumen de la fecha al estilo de ¡Somos Celestes!

CAMPEONATO GATORADE FEMENINO
Las Dragonas Sub-19 se trasladaron hasta Calama, donde llegaron de madrugada, para enfrentar a su similar de Cobreloa.

Deportes Iquique comenzó ganando con gol de Krishna Cisternas (11′), pero en el segundo tiempo Gamboa (59′) empató transitoriamente. El partido no estaba para traerse solo un punto y gracias al gol de Javiera Irarrázabal (68′), las Dragonas se trajeron la victoria y se mantienen invictas.

CAMPEONATO INFANTIL CLAUSURA
El día sábado trajo muchos partidos, de local y visita, donde los Dragones Celestes no conocieron de derrotas. Vamos con el detalle:

Vamos primero con las series Sub-13 y Sub-14, quienes visitaron a Copiapó en la región de Atacama por una nueva fecha del Campeonato Infantil. Abriendo la jornada, la serie Sub-14 goleó por 9-3 a los Leones pequeños. Los goles celestes fueron obra de Benjamín Ruz (14′ y 33′), Leonel Vera (19′), Sebastián Pérez (36′ y 46′), Benjamín Romero (50′), Vicente Roco (70′), Matías Aguirre (76′), y Emerzon Aguilar (80′).

Posteriormente, la Sub-13 también derrotó a Copiapó por 2-0. Los goles de los Dragoncitos fueron obra de Lucas Maluenda (26′ y 74′).

Estas victorias dejan a la Sub-13 como líderes de la Zona Norte con 15 puntos (5 PG), mientras que la Sub-14 quedó en segundo lugar con 11 puntos. Hasta el momento, ambas series avanzarían a Play-Offs del Campeonato Infantil.

CAMPEONATO REGIONAL GATORADE CLAUSURA
Jugando en Antofagasta, la serie Sub-16 consiguió un apretado triunfo ante su similar de los Pumas. Comenzaron ganando con gol de Martín Román (13′). Los locales empataron con gol de Calabacero antes de terminar el primer tiempo. Ya en la segunda mitad, Anthony Henríquez volvió a poner a Iquique en ventaja (64′), pero Antofagasta lo volvió a empatar con gol de Cotapos (75′). Finalmente, Matías González (81′) marcó el gol del triunfo con que los campeones regionales del Apertura volvieron a casa.

Con este resultado, la Sub-16 lidera el grupo norte con 9 puntos (3 PG).

En tanto, la serie Sub-15 tuvo un inicio de partido bastante movido. Sebastián Moreno abrió la cuenta a los 2 minutos, pero Antofagasta logró empatar con gol de Parra (19′). Iquique logró ponerse en ventaja nuevamente con gol de Dylan Arias (21′), pero Parra lo volvió a empatar (23′). Entre acusaciones de un mal arbitraje, Antofagasta logró aumentar el marcador con gol de Serrano (58′) y cerca del final, Sebastián Moreno marcó el segundo personal y empate definitivo (81′).

Con este resultado, la Sub-15 está en la cuarta posición con cuatro puntos (1PG, 2E) tras haber sufrido la resta de 1 punto por incumplimiento al Artículo transitorio primero del reglamento.

Mientras que en el complejo Cesare Rossi Banchero (CRB), las series Proyección y Sub-17 obtuvieron sendos triunfos ante Antofagasta.

Los primeros en saltar a la cancha fueron los muchachos de la serie Proyección, quienes doblegaron a los Pumas por 2-0. La serie Juvenil, que viene invicta en el torneo, tuvo que esperar recién al segundo tiempo para inclinar la balanza a favor de la celeste cielo. Los goles celestes fueron obra de José Delgado (58′) e Iam González (83′). Con este resultado, Deportes Iquique se mantiene al tope del Grupo Norte con 12 puntos (4 PG).

Cerrando la jornada en el CRB, la serie Sub-17 tuvo que batallar bastante para dar vuelta el marcador. Iquique comenzó ganando con gol de Carlos López (10′). Antofagasta le dio vuelta el marcador con goles de Oyarzún (16′) y Guerrero (23′). Recién en el complemento los Dragones pudieron revertir la situación y quedarse con la victoria con goles de Martín Luque (58′) y Milovan Gómez (84′).

Con este resultado, la sub-17 se mantiene en la segunda posición con 9 puntos (3 PG), al acecho de Coquimbo Unido.

¿Cómo quedó la Tabla Ponderada tras esto? Deportes Iquique sigue persiguiendo a Coquimbo Unido en la lucha por ascender al Campeonato Nacional 2023.