Firmes en la Araucanía: Iquique se abrazó en Temuco y es líder del Apertura

Segunda fecha del Scotiabank Apertura 2016, y los Dragones Celestes siguen intratables. En un partido entretenido disputado en el Germán Becker, Deportes Iquique dio cuenta de Temuco por 3-1 para mantenerse por una semana más en la cima del campeonato. Álvaro Ramos, Luis Gonzalo Bustamante y un autogol, nos dieron los tres puntos de esta jornada.

El partido
Ante un buen marco de público local, y un puñado de fieles celestes en galería sur, Dragones y albiverdes comenzaron las acciones pasado el mediodía. Fueron los locales quienes comenzaron de mejor forma, aprovechando el conocimiento de su cancha. Pero sin lograr mayor profundidad para asustar a Naranjo y su línea defensiva que, tras lesión de último momento de Zenteno, presentaba a Jonathan Rebolledo como lateral derecho. Ya cuando el primer tiempo comenzaba a despedirse, apareció Iquique para golpear en el momento preciso. Primero, Álvaro Ramos aprovechando una mala salida del portero Marín en los 37 minutos. Tres minutos más tarde vino el gol de Luis Gonzalo Bustamante, que en doble instancia logró vencer la “resistencia” del capitán temucano. Y para rematar el buen momento, en los 45 minutos, un centro por la izquierda de Luis Bustamante desacomodó a la defensa local, Orlano Gutiérrez trató de despejar y terminó convirtiendo un autogolazo, poniendo el 3-0 para Deportes Iquique.

En el segundo tiempo, Deportes Temuco apostó por el ingreso de más hombres en ofensiva, pero la desesperación de no poder descontar tempranamente comenzó a jugarles en contra, sin poder concretar frente al arco de Rodrigo Naranjo. Cerca del final, un foul cometido por Rebolledo terminó en penal, siendo servido por Cris Martínez en los 87 minutos, decretando el 3-1 final. Antes de finalizar el encuentro se produjo el ingreso de César Huanca, haciendo su debut en Primera A.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:00
Estadio: Germán Becker
Árbitro: César Deischler

Deportes Temuco (1): Luis Marin; Jaime Soto, Diego Díaz, Matías Navarrete, Orlando Gutiérrez (64’Fernando Lazcano); Sebastián Domínguez, Cristián González (58’José Huentelaf), Sergio López; Francisco Piña, Quiroz (46’Matías Donoso), Cris Martínez. DT: Luis Landeros.

Deportes Iquique (3): Rodrigo Naranjo; Jonathan Rebolledo, Enzo Guerrero, Tomas Charles, Misael Davila; Matías Riquero, Rafael Caroca, Diego Torres (95’Cesar Huanca), Gonzalo Bustamante; Álvaro Ramos (91’Diego Fernández), Misael Cubillos (67’Felipe Reynero). DT: Jaime Vera.

Goles: 0-1, 37’ Álvaro Ramos; 0-2, 40’ Gonzalo Bustamante; 0-3, 45’ Autogol Orlando Gutiérrez; 1-3, 88’ Cris Martínez.

Expulsado: 92’ Matías Navarrete.