Copa Sudamericana: Solo alcanzó para ilusión

Partido de vuelta por la Copa Sudamericana, con un Deportes Iquique que tenía la misión de derrotar a Independiente por 2-0 para avanzar a Octavos de Final. Los Dragones lograron abrir la cuenta temprano, pero ese empuje inicial no fue suficiente para doblegar al Rojo de Avellaneda y lamentablemente, nos despedimos de la copa con una derrota en Calama. A enforcarse en el Transición.

Deportes Iquique salió con todo para enfrentar al elenco de Independiente, luego de la caída en Argentina por 4-2. Comenzaba bien el equipo celeste, marcando la apertura de la cuenta mediante gol de Manuel Villalobos en el minuto 7. El equipo de Vera mantenía el dominio del balón, pero no era capaz de marcar más diferencias en el marcador y posteriormente, Meza marcaba el empate con un gol de cabeza (28′).

Villalobos marcó el gol de la ilusión (Foto: Hugo Marambio)

En el segundo tiempo, Iquique se jugaba sus cartas quedando con tres delanteros buscando el arco de Campaña, pero sin la capacidad suficiente para inquietar con verdadero peligro al portero rival. Independiente jugaba de contra y tuvo dos clarísimas llegadas con Barco y Fernández que enviaron fuera. No fue así con Albertengo, que en pocos minutos luego de haber ingresado marcó el 1-2 enfrentando solo a Cortés (81′).

Final en Calama y nos quedamos fuera de la Copa Sudamericana. Deportes Iquique ahora solo debe enfocarse en el plano local, donde tendrá que enfrentar el Torneo de Transición sin “distracción” alguna. Esperamos que los Dragones sigan levantando su nivel de juego, porque el próximo desafío será este domingo enfrentando a Deportes Antogasta en la segunda región.

FICHA TÉCNICA

Copa Conmebol Sudamericana
Segunda Fase – Partido de Vuelta
Estadio Zorros del Desierto, Calama
Árbitro: Rafaél Claus

Deportes Iquique: Brayan Cortés, Ignacio Caroca, Hernán Lópes, Mauricio Zenteno, Hans Salinas, Misaél Dávila, Enzo Guerrero, Johan Fuentes, Diego Torres, Manuel Villalobos, Diego Bielkiewicz.

Cambios: 61′ Leonardo Espinoza x Guerrero; 75′ Misaél Cubillos x Bielkiewicz;

DT: Jaime Vera.

Independiente: Martín Campaña, Fabricio Bustos, Alan Franco, Fernando Amorieta, Nicolás Tagliafico, Diego Rodríguez, Nery Domínguez, Emiliano Rigoni, Maximiliano Meza, Ezequiel Barco, Leandro Fernández.

Cambios: 72′ Gastón Togni x Barco; 78′ Lucas Albertengo x Fernández; 84′ Walter Erviti x Rigoni.

DT: Ariel Holan.

Goles: 1-0 Manuel Villalobos(7′), 1-1 Maximiliano Meza (28′), 1-2 Lucas Albertengo (81′).

Amarillas: Torres, Cubillos (CDI); Meza, Barco, Franco (IND)