Copa Libertadores: Una pesadilla que casi termina en hazaña

Segunda fecha de la fase grupal de Copa Libertadores y Deportes Iquique salió a enfrentar a Grêmio de Porto Alegre. Los dragones eran superados por 3-0 en el primer tiempo, pero lograron ponerse 3-2 en el marcador rozando la hazaña.

Pesadilla

En un primer tiempo para el olvido, Deportes Iquique era superado por Grêmio con tres goles en 28 minutos. Luan, con un doblete, y Miller Bolaños de penal, nos daban una bofetada en la cara.

Rozando la hazaña

En el segundo tiempo, Deportes Iquique ingresó con Riquero y Bielkiewicz, ganando en personalidad y buen juego. Así llegaron los descuentos, primero Rafaél Caroca con un cabezazo (61′), y luego Misaél Dávila tras un rápido contragolpe (66′) sembró la incertidumbre y el nerviosismo en el coloso brasileño. Pero no alcanzó y los Dragones Celestes se quedaron con las manos vacías.

Pero esto no para, Deportes Iquique no tiene tiempo para lamentarse porque se viene el duelo ante Huachipato por el Clausura 2017, donde los dirigidos de Jaime Vera tendrán la oportunidad de lavarse sus heridas y luchar por mantener la punta del campeonato.

Ficha Técnica

Arena do Grêmio

Gremio: Marcelo Grohe, Edilson, Rafael Thyere, Kannemann, Marcelo Olivera, Maicon (69′ Fernandinho), Ramiro, Leo Moura (56′ Michel), Miller Bolaños (79′ Lucas Barrios), Pedro Rocha, Luan.

DT: Renato Pentaluppi

Deportes Iquique: Brayan Cortés, Enzo Guerrero, Hernán Lópes, Mauricio Zenteno, Tomás Charles, Rafaél Caroca, Misaél Dávila, Luis Gonzalo Bustamante, Diego Torres (45′ Mathias Riquero), Felipe Reynero (45′ Diego Bielkiewicz), Álvaro Ramos.

DT: Jaime Vera

Goles: 1-0 Luan (15′), 2-0 Luan (23′), 3-0 Bolaños (28′), 3-1 Rafaél Caroca (61′), 3-2 Misaél Dávila (66′).