¡A levantarse y seguir luchando! Iquique cayó ante la UC

Decimocuarta fecha del Apertura Scotiabank 2016-2017 y se encontraban ambos punteros del torneo, en una final anticipada. Tras un entretenido primer tiempo, lamentablemente Deportes Iquique terminó siendo superado por Universidad Católica por 6 goles a 2. Ahora, los celestes tendrán que jugarse su opción frente a Audax Italiano y esperar una manito de Deportes Temuco.

img_5923

Al máximo de su capacidad, el Municipal de Cavancha fue escenario del duelo entre Dragones y Cruzados, en esta lucha por el Apertura. Fue Iquique quien comenzó mejor, con un golazo de Misaél Dávila a los 7 minutos. Pero tras gruesos errores, la UC se ponía en ventaja con goles de Castillo y Buonanotte. Manuel Villalobos puso el empate a los 19′ del primer tiempo, en un encuentro que cumplía con las expectativas de “final anticipada”.

Pero ya en el segundo tiempo, fue la visita quien terminó sacando ventaja. Castillo, en tres oportunidades más, y Buonanotte con un impecable tiro libre, desdibujaron completamente a Deportes Iquique, que además sufrió la expulsión de Dávila y la suspensión de Rafaél Caroca para el duelo ante Audax Italiano.

Un duro golpe para los Dragones Celestes, que ahora tendrán que hacer la hazaña en el Bicentenario de La Florida, derrotando a Audax Italiano y esperar que se caiga la UC con Temuco, para llegar a una posible definición en cancha neutral.

Ficha Técnica
Deportes Iquique (2): Rodrigo Naranjo, Mauricio Zenteno, Enzo Guerrero (62’ Diego Torres), Tomás Charles, Hernán Lopes (86’ Alan Moreno), Rafael Caroca, Matías Riquero, Gonzalo Bustamante, Misael Dávila, Álvaro Ramos (90 2´), Manuel Villalobos. DT: Jaime Vera.

Universidad Católica (6): Cristopher Toselli, Cristián Álvarez, Germán Lanaro, Guillermo Maripán, Alfonso Parot, César Fuentes, Diego Buonanotte (81’ Carlos Espinosa), Enzo Kalinski, José Pedro Fuenzalida, Nicolás Castillo (87’ Sebastián Jaime), Ricardo Noir. DT: Mario Salas.

Goles: 1-0, 6’ Misael Dávila; 1-1, 8’ Nicolás Castillo; 1-2, 17’ Diego Buonanotte; 2-2, 19’ Manuel Villalobos; 2-3, 48’ Nicolás Castillo; 2-4, 67’ Nicolás Castillo; 2-5, 75’ Diego Buonanotte; 2-6, Nicolás Castillo.